[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

白水矿难营救进入关键阶段 7矿工被困已73小时(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2003年7月17日)
    

    矿山救护队下井 (博讯boxun.com)

      中新网7月17日电 7月14日上午10时,白水县杜康镇冯家河煤矿发生透水事故,7名矿工被困井下,命悬一线。经过连日来的紧张营救,排水工作进展顺利,截至今天上午11时发稿时,事故已经发生了73小时,井下巷道的积水已经被抽干,被困矿工营救工作进入关键阶段。

      据华商报报道,昨日上午,记者赶到现场,看见营救工作仍然在紧张进行,不时有营救物资和救护队员进入矿井。白水县煤炭局副局长刘李军介绍,井下已经有9台水泵安装就绪,轮流排水,每小时排水量达100立方米。经过一番努力,剩下最后一条巷道50米左右存有积水,但积水泥沙含量很高,小功率水泵无法正常排水。现场指挥部立即从蒲白矿务局调来了一台大功率水泵,迅速运送到井下,安装就绪,开始运转。

      中午时分,省煤矿安全监察局副局长于纪存赶到冯家河煤矿视察,现场营救人员进行了详细汇报。听了事先发现渗水情况的汇报后,于纪存说当时应当立即停止作业,“事故不应该发生”。

      记者了解到,透水事故发生后,附近的蒲白矿务局矿山救护队、个体矿井老板充分发扬了“一方有难,八方支援”的精神,带着设备、物资,自觉前来增援。白水县两个副县长在一线坐镇指挥,省上和渭南市有关领导也先后赶到,指挥营救工作。昨日,仍有十多名被困矿工家属亲戚守候在矿井外,等候亲人的消息。

      截至发稿时,救护人员正在清理厚达两米的淤泥和倒塌的矿柱,营救工作进入最后阶段。而7名矿工被困井下已达60个小时,目前生死仍不明。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场