[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

超七瞄准共军两千多廉价战机需求
(博讯2003年7月14日)
    台湾《苹果日报》李志德13日讯/ 超七是中国第一架专为出口设计的战机,解放军本身会不会采购仍在未定之天,如果解放军下单订购,超七将与研发中的歼十、外购的苏凯二十七、三十等高性能战机以「高低搭配」的方式构成中国的二代空防力量。


性能并不出色

    从超七的技术资料分析,超七的定位是多用途轻型战斗机:最高速度一点六马赫,最大升限一万六千五百公尺,机内装载二点六吨燃油时,可以挂载三点八吨武器,在各国战机中并不算出色,尤其是比起西方主力战机和俄制苏凯战机七吨到十吨载弹量更显逊色,此外,单发动机的设计也让超七的战场幸存能力大打折扣。

    中国近年来极力发展三种先进主力战机:歼十是由成都飞机公司自制,苏凯二十七、三十是向俄罗斯购买,再由原厂授权在中国生产,这三种战机虽然性能和台湾使用的F-16、幻象两千不相上下,但高性能等于高价格,中国要大量采购,恐怕也是有心无力。

    虽然超七是为巴基斯坦空军量身订作,但超七潜在市场极大,中国目前仍然有一千八百架老旧的歼六及五百架歼七战机等待汰换,超七锁定的就是这块超过两千架的需求大饼,观察家指出,中国空军要实现全面换装,必需要订购相当数量的超七或同等级战机。


可供航舰使用

    此外,也有报导指超七设计预留了机尾钩的位置,可供未来在航空母舰上使用。

    (appledaily.com.tw/template/twapple/art_main.cfm?showdate=20030713&loc=TP&sec_id=7&art_id=184254) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 首飞将直播 超七说端详(图)
  • 大陆超七战机将携导弹首飞(图)
  • 央视直播“超七”首飞 具体首飞时间严格封锁
  • 中国“超七”战机滑行试验成功 本月底首飞(图)
  • 读者提供博讯超七(F-C1)战机图片(图)
  • 中国自制隐形战机「超七」完成总装
  • 中国自行研制的超七隐形战斗机即将首飞(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场