[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

大陆超七战机将携导弹首飞(图)
(博讯2003年7月11日发表)
    

    香港《成报》11日讯/ 继前日有媒体透露中央电视台即将现场直播「超七」(FC-1)战机试飞实况后,昨天更有官方消息证实,这款由中国和巴基斯坦共同研制的歼击机,首飞当日将在翼下携带两枚导弹,但导弹型号不明。航空业者指出,虽然超七战机并不代表中国军机最高水平,但已具备隐形功能,作战能力不亚于美国的F16,足令台湾当局很头痛。 (博讯boxun.com)

    [图片:中国超七战机将外挂导弹试飞。(互联网图片)]

    成都飞机集团试飞站昨日传出消息,「超七」是多用途轻型战斗机,要求能适应全天候作战,能够执行空空格斗、空地攻击双重任务,并具有发射中程导弹的功能。为充分展现「超七」的综合功能,成飞集团将首次在「超七」试飞飞机两主翼下携带上导弹,导弹型号尚在保密状态。

    据四川「天府早报」报道,首架「超七」静力实验期为28天左右。成都飞机工业集团公司前天当地媒体记者开放,记者在报道中透露,「通过武警层层把关的大门后,试飞场左侧的机库门前又见到两名武警持枪而立」,「战机身段苗条玲珑,身长14米,体重3吨,头小,腰细,脚轻,一辆普通集装箱车就可以轻易将其背起。报道称,这架即将试飞的「超七」战机,已于7月9日刚刚完成滑行实验,正在被「五花大绑」接受飞前的静力、强度体检。

    「超七」战机是一种单发动机单座的轻型作战飞机。该机虽不代表中国军机最高水平,但较具实用性和经济性。据中国航空集团「超七」项目处官员介绍,「超七」主要在中低空作战,航程约3000公里,既能空中拦截,又能进行空对地攻击,作战能力绝不在F-16战机的AB型之下。

    (www.singpao.com/20030711/international/407899.html) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 央视直播“超七”首飞 具体首飞时间严格封锁
  • 中国“超七”战机滑行试验成功 本月底首飞(图)
  • 读者提供博讯超七(F-C1)战机图片(图)
  • 中国自制隐形战机「超七」完成总装
  • 中国自行研制的超七隐形战斗机即将首飞(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场