[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

前湖北省长张国光将因经济犯罪被捕

【博讯2003年7月11日消息】     多维新闻网报导,前中共中央委员、辽宁省省长、湖北省省长张国光,因为涉嫌经济犯罪,将正式被逮捕。

    五十八岁的张国光去年十月被迫辞去湖北省省长一职,辞职前两天还曾公开露面。辞职当天,张国光即因涉嫌在中共渖阳市委书记、辽宁省省长任职期间的连串经济犯罪而被「双规」。 (博讯boxun.com)

    张国光随后曾当选中共十六大代表,但并未出席十六大。

    消息人士表示,经过数月审查,中共中纪委已基本掌握张国光涉嫌渖阳腐败大案的犯罪事实,建议检察机关逮捕。报导说,中共中纪委曾向中共最高层建议,对时任湖北省省长的张国光展开正式调查,以厘青张国光与他的亲信慕绥新、马向东等人所犯案件是否有法律责任,但未获当时中共总书记江泽民的批准。(中央社台北十一日电) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 张国光的问题发自辽宁,牵涉李长春的命运
  • 中共十六大前传湖北省长张国光爆案被黜
  • 湖北省省长张国光被突然双规


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场