[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

保护记者协会敦促北京释放韩国记者

【博讯2003年7月11日消息】     VOA夏启文报道:总部设在纽约的保护记者协会星期三表示,今年一月在中国拍摄北韩难民的一名韩国摄影记者目前仍然遭到中国当局关押,引起国际间高度关注。

    保护记者委员会说,韩国摄影记者石宰现今年一月在山东烟台拍摄北韩难民搭乘渔船前往韩国和日本的时候,同这些北韩人一起被中国警方逮捕,随后被中国法院以协助北韩难民偷渡的罪名判处两年监禁。保护记者协会表示,这名摄影记者被捕的时候是自由职业摄影记者,经常为美国《纽约时报》工作,而他当时只是在将国际上一个具有重要性的事件记录下来,尽记者报导的义务,并没有触犯任何国际法律。保护记者协会呼吁中国政府立即释放这名摄影记者。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场