[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡鞍钢提出中国二0二0年具体发展目标

【博讯2003年7月10日消息】     (中央社台北九日电)北京清华大学教授胡鞍钢认为,到二0二0年中国大陆的发展目标可以概括为「增长、强国、富民、国家安全、提高国际竞争力、可持续发展」六个方面。

    他对中新社指出,这六个目标的具体设想是: (博讯boxun.com)

    一、增长目标。到二0二0年,实现经济总量翻两番,届时人均GDP达到或接近世界人均水准,贸易成长超过经济成长,由目前的世界第六大贸易国,挤进世界第二位,占世界贸易总额百分之十左右。

    二、强国目标。未来二十年,综合国力与美国的相对差距,由三倍缩小到两倍以内。

    三、富民目标。由目前世界下中等收入进入到中等或中等偏上收入,消除绝对贫困人口。

    四、国家安全目标。完成军队机械化和信息化建设,实现军队跨越式发展。

    五、提高国际竞争力目标。中国大陆国际竞争力目前在世界上处于较弱地位。到二0二0年,国际竞争力从当前世界排序的三十至四十名,进入世界前十名。

    六、可持续发展目标。人口自然增长率二0一0年控制在百分之五以内、二0二0年实现零增长。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场