[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

陕西子长县一土窑坍塌 5少年被埋女镇长坐视不救
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年7月10日消息】     幸免于难的李瑞在现场比划:“小窑洞就这么高。”本报记者 浩淼 摄   7月6日下午4时许,子长县玉家湾镇路家寺村6名少年上山放牛时在自挖的一米见方的小土窑里玩牌,不料土窑突然坍塌,除李瑞一人因出去赶牛而幸免外,其他5人均被埋在土中。路家寺村200多群众紧急抢救,而玉家湾镇镇长只来转了几圈就走了。5个孩子最终不幸身亡。

      200村民现场救人 (博讯boxun.com)

      据李瑞(16岁,小学刚毕业)的母亲讲,7月6日下午,李瑞突然跑回家满院子乱跑,后来拿了一把锨后,还在院子里跑。她不停地追问到底怎么了,李瑞结结巴巴说伙伴李三虎(14岁,小学五年级)、路建国(14岁,小学五年级)、路振宝(14岁,小学五年级)、李鹏(17岁,小学刚毕业)、路瑶瑶(13岁,小学四年级)被埋在坍塌的小窑洞里了。她听完后大吃一惊,赶紧叫家里人往山上跑,同时大喊求救。

      几分钟内,村里200多人赶到现场,有的用铁锨挖、有的用手挖,从坍塌的土窑中救人。与此同时,回家探亲的县交警大队副大队长李晓明(音)向镇领导、县领导汇报了此事。

      镇卫生院竟无值班医生

      5分钟后,李三虎先被挖了出来。子长县人事局局长张国亮(音)忙让李三虎的父亲李玉平抱上孩子,坐自己的车到镇卫生院抢救。不料卫生院无值班医生,李玉平只好抱着孩子四处找医生,等找到了一家私人诊所后,孩子已停止了呼吸。

      女镇长转了几圈就走了

      听说镇卫生院无值班医生,其余4个孩子被挖出后,现场群众商议将孩子送往距现场20多公里的子长县医院。乡亲们为找车急得团团转,而停在一旁的白色小车内的人竟对此不闻不问。半小时后,有人找来一辆面包车,将4个孩子送往子长县医院,但孩子们的心脏已停止跳动。

      据李三虎的父亲李玉平昨日告诉记者,那辆白色小车是玉家湾镇镇长韩世芳的,她当时坐车到现场后,转了几圈就走了,但车留在现场。

      7月7日,子长县两位副县长及相关部门领导赶赴路家寺村处理后事,5少年的尸体于当天下午埋葬。(记者/浩淼 雨石) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场