[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中央党校副校长虞云耀:从体制和机制建立健全党内民主
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年7月09日消息】       中新网7月9日电 最新出版的《学习时报》刊登对中央党校常务副校长虞云耀的采访报道,虞云耀在采访中指出,以“三个代表”思想为指导加强党的执政能力建设,要从改革体制和机制入手,建立健全充分反映党员和党组织意愿的党内民主制度。

      虞云耀说,必须增强党的活力和团结统一。没有活力的党不可能长期执政。党的活力,体现在党的先进性上,体现在党的创造力、凝聚力和战斗力上,体现在广大党员参与党的事务的积极性、主动性和创造性上。增强党的活力,必须发展党内民主,坚持和健全民主集中制。既要充分发挥党的政治优势,又要充分发挥党的组织优势。 (博讯boxun.com)

      虞云耀说,以保障党员民主权利为基础,以完善党的代表大会和党的委员会制度为重点,从改革体制和机制入手,建立健全充分反映党员和党组织意愿的党内民主制度。要加强对党的领导干部的监督,健全党内监督制度,并和法律监督、群众监督、舆论监督相结合。坚决维护中央权威,保证全党统一思想、统一行动。党在马克思主义基础上的坚强团结,是战胜任何风险和挑战的法宝。

      虞云耀说,要大力加强和改进党的基层组织建设,使基层党组织成为自觉贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者和实践者,通过党的基层组织和党员的作用,把广大群众凝聚在党的周围,切实巩固和发展党的执政基础。

      另外,虞云耀还指出,全面落实加强党的执政能力建设的重大任务,必须坚定不移地抓好发展这个执政兴国的第一要务,必须以改革的精神推进党的执政能力建设,必须大力提高各级领导干部的素质,必须改革和完善党的领导方式和执政方式。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中共媒体重提中共八大党内民主:丰富的批评和民主选举
  • 忆甜思苦: 大陆媒体忆中共八大党内民主
  • 中共中央《求是》杂志:《以党内民主推进人民民主》
  • 下月党庆胡锦涛推动党内民主


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场