[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

工程院院长徐匡迪否认公开院士增选走后门问题

【博讯2003年7月08日消息】      (博讯编者按:建议读者看看下面的文章:“看看我国的院士,都是些什么人”)

      中新网7月8日电 近日,有媒体及网站刊载消息称,中国工程院院长徐匡迪要公开有关院士增选所谓“走后门条子”问题。 (博讯boxun.com)

      中国工程院新闻办公室7日发表郑重声明,称“此事纯属杜撰”!声明指出,徐匡迪院长从来没有接受过包括香港《明报》等新闻媒体的采访,也没有发表过此类新闻。

       此前有消息称,自中国工程院新一届科学道德建设委员会成立以来,共受理对院士的投诉信21件,涉及院士18人。中国工程院副院长、科学道德建设委员会主任杜祥琬上月还在京公布了对院士投诉信件的审查结果。

      中国工程院是中国工程科技界的最高荣誉性、咨询性学术机构,由院士组成,主要任务是对国家重要工程科学技术问题开展战略性研究,提供决策咨询,致力于促进中国工程科学技术事业的发展。工程院成立于1994年,现在拥有609名院士。

     (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国大陆逾百名官员走后门推荐院士
  • 看看我国的院士,都是些什么人
  • 2003年中国科学院院士增选有效候选人名单
  • 中科院院士田波宣布:世界首个抗SARS药研制成功
  • 5名院士挂帅, 北京成立12人防治“非典”专家组
  • 沉痛哀悼复旦大学名誉校长苏步青院士
  • 杨振宁院士严厉谴责李登辉的卖国言论


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场