[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国新闻社借网民之口为胡锦涛“七一”讲话推波助澜
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年7月03日消息】
中国网民追捧“七一”讲话 与高层形成良性互动

      中新社北京七月二日电(记者齐彬)中共中央总书记、国家主席胡锦涛昨日在“三个代表”重要思想理论研讨会上的重要讲话,得到了中国网民的积极评价,他们谈感受,说期盼,与决策高层形成了良性互动。 (博讯boxun.com)

      有网民表示,胡锦涛的讲话很好,体现了“连续性”。讲话强调“三个代表”的本质是立党为公、执政为民,是否牢牢把握立党为公、执政为民,是衡量有没有真正学懂、是不是真心实践“三个代表”最重要的标志,得到了诸多网民的高度赞许,认为这一论述富有新意,十分深刻。

      讲话强调:“立党为公,执政为民”,“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。有网友说,纵观漫漫历史,有多少政党真正做到了立党为公,执政为民?中共在这点上大有文章可作,大有政绩可为,如能以此为出发点和落脚点,改革和发展就有了广阔空间。

      有网民对此表示肯定说,新领导必有新气象,亲民政府必民亲。新一届领导集体仅三个多月来的表现,基本做到了“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,全国人民很满意!!

      也有网民很清醒,认为“立党为公,执政为民”,讲得好,做到更好。思想的价值,惟在实践中才能得到充分体现!胡锦涛强调学习“三个代表”不能停留在口号和一般行动上,这有着极强的现实针对性。因为现在有不少干部只说不做,言行不一,伤了百姓的心。

      还有网民说,新一届领导集体的执政能力和改革魄力令人叹服。“三个代表”是庄严承诺,抗击“非典”,让百姓看到了中共中央维护公众利益的决心和胆量;最近国务院废止《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》,便是代表最广大人民利益的体现,长期坚持贯彻“三个代表”一定会让中国的发展更上一层楼。

      除了褒奖以外,也有一些网民对胡锦涛的讲话表达了自己的期待。有网民表示,中央领导要研究体制方面的实际问题,特别是要尽快解决从体制上产生的腐败;也有网民说,大力推进党内民主和人民民主,是党从容应对各种风险、考验和挑战的迫切需要,是中共与时俱进,实践“三个代表”重要思想,保持先进性的现实选择。

      保持良好学风历来是中共的优良传统,但不可否认,过去很多学习出现了热热闹闹摆形式,认认真真走过场的现象,浪费了时间、金钱和精力。不少网民针对学习贯彻“三个代表”的方式方法提出自己的见解,引人深思。

      有网民认为,“三个代表”主要是对党员领导干部讲的,但现在即使是最基层的人也在学习“三个代表”,并且要开会,发言,规定必须写两篇稿子,字数要多少多少。希望此次学习贯彻“三个代表”的活动,真正在实事求是、开拓创新上下功夫,以人民的生活为落实的基点,以人民的评论为验收的标准,回答并解决群众最关心、反映最强烈、矛盾最突出的问题。

     编辑:吕振亚 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中新社:中国的贫富问题
  • 中新社:北京何时撤消旅游警告?
  • 中新社在撒谎----路透社采访蒋彦永女儿透实情
  • 中新社: 中国首位人大“独立候选人”击败正式候选人当选
  • 中新社: 率先披露北京疫情, 蒋彦永生活一切如常 (图)
  • 因交不起诊疗费5000元 从北京跑回辽宁的非典患者被中新社斥责“缺德”
  • 中新社证实央行将增加新券投放
  • 中新社特写:薄熙来大会堂前答记者(图)
  • 中新社:掌声谢幕 李鹏委员长衷心谢委员(图)
  • 中新社述评:中共新一代领导集体倡导谷文昌精神
  • 中新社述评:“病毒”止于勇者 谣言止于智者
  • 中新社媒体宣称布什首度明确提出反对台独


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场