[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国“超七”战机滑行试验成功 本月底首飞(图)

【博讯2003年7月02日消息】     

    “超七飞机滑行成功,相关指标完全符合设计标准”。天府早报图/项林摄 (博讯boxun.com)

      中新网7月2日电 据《天府早报》报道,昨(1)日,中国首架拥有自主知识产权的“超七”新型战斗机在成飞集团试飞站顺利完成了首飞前最关键的滑行试验。据透露,由于超七飞机按时完成滑行试验,本月底铁定首飞。

      昨日下午5时,由成飞集团生产的首架超七飞机由专业牵引车拉向试飞场。当飞机在试飞起跑线前停稳后,第一位试飞员登上飞机,启动发动机。轰鸣声中,飞机以每小时30公里的速度缓缓地沿着跑道滑行。直行了近700米左右,飞机开始进入弯道,在成功转弯后,又继续滑行了300米,稳稳地停在预定的停机点。随后,飞机又成功进行了第二次滑行,滑行距离仍然是1000米。两次滑行测试的时间约为30分钟。

      滑行试验是超七飞机首飞前必须完成的八大地面试验之一,目的在于验证供电系统设计的正确性,考核供电系统与外部系统间信号交联的正确性和匹配性等,以便早期发现供电系统及其成品的设计缺陷或故障隐患,为修改设计、确保飞机安全首飞提供重要技术依据。(邵激扬记者孟梅实习生易华摄影项林) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 读者提供博讯超七(F-C1)战机图片(图)
  • 中国自制隐形战机「超七」完成总装
  • 中国自行研制的超七隐形战斗机即将首飞(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场