[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京奥运将推迟两周举行

【博讯2003年7月01日消息】     VOA江河报导:2008年奥运会原定于7月25日至8月10日举行。国际奥委会执行委员会星期天应北京的请求,同意把比赛日期推迟到8月8日至8月24日。国际奥委会执委会主任费利星期天下午在布拉格宣布了这一决定。

    国际奥委会执行主任费利在解释日期推迟的原因时说,过去都是由申办城市提出奥运会的举办日期,然后由国际奥委会认可,但后来国际奥委会通过和各国际单项体育组织协商,从整个国际体育赛程的安排考虑,认为在七月底到八月初举办夏季奥运会最合适,并在2008年奥运会申办开始时就提前明确了这一日期。 (博讯boxun.com)

    但在这期间北京的气温较高,不少人担心运动员的比赛状态会受到影响。北京奥组委在申办时就表示,这并不是北京奥运会最好的举办日期。当国际奥委会协调委员会和北京奥组委会谈时,北京奥组委提出的第一个问题就是能否重新考虑奥运会的举办日期。经过协商,国际奥委会考虑到天气等因素,决定推迟两周举办。

    *创造更好比赛条件*

    国际奥委会执行主任费利表示,这一日期的改变意味着更好的天气状况,不太炎热和湿度较低,碰上暴雨的机会也降低了。

    北京奥组委副主席王伟当天对国际奥委会的决定表示欢迎。他认为,推迟两周固然是好事,但是从北京奥组委的愿望出发,如果能再推迟一周更好,这样就能为运动员创造更好的比赛条件。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场