[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美智库指缅甸逮捕翁山苏姬 中国背后撑腰

【博讯2003年6月30日消息】     (中央社记者刘坤原华盛顿二十九日讯)美国智库「美国外交政策会议」最近发表一份研究报告指出,缅甸军政府在中缅边境的一个村落里,对民主运动领袖翁山苏姬发动突袭,造成百余人伤亡,并逮捕了翁山苏姬。缅甸在这事件中有恃无恐,是因为背后有中共撑腰,而中共的目的是不希望它的邻邦出现民主国家。

    研究报告说,翁山苏姬及其支持者被突击的地方是位于中缅边境的瓦城。这个城市的居民以华裔居多,缅甸人反而是少数族群,中共在那里有其影响势力。 (博讯boxun.com)

    报告指出,中共对其南境邻邦的极权政府,从巴基斯坦、缅甸、寮国、柬埔寨到越南,都提供军事与政治援助。中共的目的有三:其一是防止南境邻邦出现民主政权,以免对大陆产生影响;其二是藉以包围中共的首要敌人印度;其三是防止美国在中南半岛扶植任何政权,进而建立军事基地。

    报告说,从一九九九年以来,中共就派有军事顾问团驻缅甸,协助缅甸军政府督导海陆空联合军事演习,中共并派解放军以观察员身份参与,演习地点从安达曼海到孟加拉湾,距离印度仅三百海里。从这些演习中,一方面可以展现中共军事现代化的成绩,另方面也成功地稳固了与南疆邻邦的同盟关系。

    中共人民解放军还直接或间接地帮助邻邦军政府镇压人民、进行恐怖主义活动或毒品走私。解放军并协助缅甸瓦族军队,走私解放军武器给印度的反叛组织那加斯。

    瓦族原系北京扶植的缅甸共产党民兵,长期以来一直由中国人民解放军汉人军官指挥。缅甸军政府的情报头子金农是北京最亲密的盟友,他就是靠瓦族军队及毒品走私,积极争取取代丹瑞成为军政府的最高领袖。

    报告指出,北京支持这些亚洲独裁政权,打击像翁山苏姬这样的民主领袖,有其明显的策略目标,那就是透过其不断增加的军事、政治、经济支援,使美国在这个重要地区不得其门而入,找不到稳定而可信赖的盟友。

    报告最后建议美国在亚太地区发展一项广泛的安全政策,内容包括:

    一、支援本地区各国的民主运动,协助它们取代缅甸、柬埔寨、巴基斯坦等国的独裁政权。而第一步就是要保护翁山苏姬的安全,并对提供军政府援助的国家,包括中国及巴基斯坦,施以政治压力;

    二、支援泰国军警及缅甸原住民势力,打击盖达恐怖组织及瓦族军队在泰缅边境及印缅边境进行的毒品走私及恐怖活动;三、鼓励并支援中国内部的的民运组织,促使中国政治开放。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场