[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

吴仪请示温家宝是否还要兼任卫生部长
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年6月29日消息】     中国副总理兼卫生部长吴仪,二十八日在曼谷开幕的亚太经济合作会议卫生部长会议发表专题演讲,她强调,前事不忘后事之师,在防治 SARS中,北京对这次以中国人民鲜血和生命换来的教训是今后工作的宝贵财富,最深刻的教训是必须加强公共卫生体系建设和疾病防控体系建设。

     香港明报二十九日报导,在泰国总理他信致词开幕后,吴仪上台作专题演讲,报告中国抗炎经验。她强调,尽管内地再无地区处于SARS疫区名单中,但北京仍不会掉以轻心。她披露,她曾向总理温家宝请示,她是否还要兼任卫生部长,防治 SARS总指挥部是否仍然保留,温家宝予以肯定答覆。 (博讯boxun.com)

    吴仪表示, SARS给中国有些地区和行业带来不利影响,但她认为,上半年 GDP增长预计可达 8%,全年 7%的增长目标仍可实现。

    吴仪还向其他 20个经济体卫生部长和代表们承认,中国在对抗SARS初期并未认清严重性,公共卫生系统有缺陷,组织指挥不统一,信息渠道不畅通,加上地方部门工作不力,使防治工作显出被动。

    开幕式大合照时,副总理吴仪站在他信的右手边,台湾的卫生署长陈建仁则站在靠近他信的左后排,两岸卫生官员在国际组织正式同台合影,留下历史性的画面。

     (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 吴仪:不能好了伤疤忘了痛 /明报(图)
  • 内部消息﹕吴仪就是要把蒋彦永树立成英雄
  • 吴仪与美卫生部长通电话 商讨加强非典防治合作
  • 吴仪与美卫生部长通电话 商讨加强非典防治合作
  • 温家宝吴仪视察小汤山医院
  • 罢免张文康,吴仪兼任卫生部部长
  • 国务院决定成立防治非典指挥部, 吴仪任总指挥
  • 吴仪称非典型肺炎爆发是『天大的事情』
  • 吴仪会见世卫成员 称中国有信心消除非典型肺炎
  • 吴仪:抓紧建立和完善突发公共卫生事件应急机制
  • 传吴仪将任中共政治局委员


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场