[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛指示剪裁电视剧《走向共和》
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年6月27日消息】     上任半年的中共总书记胡锦涛,下令剪裁目前正在重播的电视剧《走向共和》。路透社报道说,这是因为电视剧中的部分内容,涉及清朝末年慈禧太后的情节,未能反映历史的真实情况。

    自由亚洲电台6月26日报道,报道引述一位不愿透露姓名的中共官员的话说,胡锦涛以书面形式指示说,《走向共和》未能反映历史真实,对慈禧太后的评价违背历来的历史定论。 (博讯boxun.com)

    这位官员说,《走向共和》对慈禧的正面演绎使胡锦涛不高兴,因为他担心中国人因此认为江泽民的垂帘听政是必要的。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “走向共和”禁播惹揣测 /中国时报
  • 江泽民忌影射 腰斩《走向共和》
  • 联合早报:讴歌民主《走向共和》遭封杀
  • 《走向共和》播出中最后一集被删掉的孙文的演讲


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场