[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

九万多平方公里的国地在印度手里:印度承认西藏属于中国的代价?

【博讯2003年6月26日消息】     中国和周边国家有很多领土纠纷, 多数领土都是被外国占领的前提下,中国政府主动和对方签订“和平协约”而使之“合法化”。中国政府对台湾、西藏等中国或 中国人控制的领土特别“在意”,只要哪个国家在台湾问题和西藏问题上“正确”表态,经济、领土等利益都会轻松收 获。印度占领的领土相当于一个浙江省,而且自然资源丰富。和近期引起关注的钓鱼岛所不同的是:这片领土已经 被印度大规模移民,在中国被渐渐淡忘。历史遗留领土问题解决多难不是关键,重要的是政府要让国民清楚中 国到底有多大?地图上到底哪些领土真实属于中国?一个号称世界大国的中国,为什么无论邻国大小强弱,领土上一贯采取割让的态度?

    以下摘自"我国为何把九万平方公里肥沃的土地让给印度",全文请见下面的连接: (博讯boxun.com)

    在中国印制的地图上,西藏南部有一片地区只有标志寥寥无几的城镇地名。不了解情况的中国人如果想去那一带走走,离很远就会被边防军挡住,印度军队就在对面。他们会发现那片地区事实上只在中国地图上属于中国。如果换一张印度地图,那片地区是印度的"阿鲁纳恰尔邦",定居在那里的印度人比全西藏的人口总和还多两倍。目前中印两国的实际领土控制线是中国一直不承认的"麦克马洪线"。画在中国地图上、实际却在印度控制下的土地有九万多平方公里。解放军作家金辉对那片土地这样换算:

      相当于一个江苏省、一个浙江省;

      相当于三个台湾、六个北京;

      相当于一个匈牙利、两个丹麦、三个比利时;

      相当于六个科威特;

      相当于十个英阿争议的马尔维纳斯群岛;

      相当于二十个日俄吵得不可开交的北方四岛;

      是二次世界大战以来世界上一国被另一国强行侵占的最大一片土地;

      是中国版图的一百零一分之一。

    

    我国为何把九万平方公里肥沃的土地让给印度

    49年以来割让领土一览表 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 孔泉称中印边界问题会议已缩小分歧
  • 中印举行新一轮边界会谈


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场