[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

近日云南判处10名毒贩死刑

【博讯2003年6月25日消息】       中新社昆明六月二十五日电 (记者纳家骅)本社记者今天从昆明铁路公安局获悉:该局自一九九八成立至今,已查获毒品案件五千五百八十九起。

      该局副局长陆桂明介绍说,近五年来,昆明铁路公安干警共抓获毒品犯罪嫌疑人六千四百四十一人,摧毁境内外贩毒团伙三十三个,缴获各类毒品一千零七十五点二五公斤(其中,海洛因九百五十三点六公斤,其余毒品有吗啡、鸦片、大麻及冰毒),收缴毒资达九百零四万八千多元人民币。 (博讯boxun.com)

      昨天在昆明南郊销毁的二百五十七点六公斤毒品,就是该局缴获的部分毒品。

      陆桂明说,由于铁路运输已经成为走私贩运毒品的重要通道之一,对毒品的查缉工作已成为铁路公安的一项重要工作。目前云南千里铁道线已实现站站有警,定岗定责,勤务到位,严把关口。在立足车站张网以待的同时,在重点线路旅客列车上还加大了查缉力度,充分发挥了云南缉毒“第三道防线”堵源截流的成效。不仅成功地侦破了六十多宗毒品专案,还抓获了包括境外毒枭尚中海在内的八十多名重大毒贩。

      他说,面对形形色色、凶残狡猾的毒贩,昆明铁路公安干警已炼就了一身查缉毒品的本领。许多毒贩只要一走进车站或登上列车就插翅难逃,成了“网中之鱼”。

      另据昆明铁路运输中级法院提供的消息,该院遵照云南省高级人民法院院长赵仕杰签发的死刑执行命令,已于六月十九日将鲁明政、陈国安等十名毒品犯罪分子验明正身,押赴刑场,执行枪决。

      消息说,这十名犯罪分子分别来自河南、四川等地。其中,有夫妻二人利欲熏心共同运输毒品的;有铤而走险、只身潜往边境非法购买毒品带回内地贩卖牟取暴利的;有贪图钱财,替人充当“马仔”运输毒品的;有吞食毒品利用体内带毒的。其中,河南信阳人蔡厚艺、张金敏夫妇将二千一百一十克毒品捆绑于腰部、腹部,或藏匿于腋下企图蒙混过关,分别在宣威站和旅客列车上被执勤民警查获;四川遂宁市人温成玉(女)将一千零四十克海洛因捆绑在身体隐蔽处,在昆明站被站勤民警查获。

      经昆明铁路运输中级法院审理,以上罪犯被依法以运输毒品罪分别判处其死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。十名罪犯不服,提出上诉。经云南省高级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判,并根据最高人民法院授权,核准判处十名罪犯死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 台湾一毒枭在厦门终审被判死刑 押赴刑场枪决
  • 武汉判十一名毒贩死刑 销毁毒品一百四十余公斤
  • 狱警被在押罪犯杀害 罪犯被执行死刑
  • 警察为立功炮制运毒假案 无辜司机被判死刑
  • 浙江巨贪原温州鹿城公安分局局长王天义二审死刑
  • 孙志刚案两被告被一审判处死刑(图)
  • 河北一村民杀害非典执法队员一审被判处死刑
  • 申诉近四年,“死刑犯”被判无罪
  • 高法高检:传播传染病病原体致重大损失可判死刑
  • 新疆日前判处三名武装恐怖分子死刑
  • 河北省原常务副省长丛福奎因受贿被判处死刑-缓期2年执行
  • 兰州中级法院宣判一恶势力团伙 五大恶人判死刑
  • 九旬老人被判死刑 张曙光称死刑适用应有年龄上限
  • 海南一青年两次被错判死刑 无罪释放获国家赔偿
  • 云南推广注射死刑遇观念阻碍(图)
  • 强奸猥亵19名幼女 吉林通化一教师被判死刑
  • 邮包炸弹炸死经理 浙江龙游人被判死刑
  • 上海“2·8暴力袭警案”两主犯一审被判死刑
  • 原厦门工程机械股份公司总经理俞步凡被执行死刑
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场