[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

小保姆偷窃宋祖英重判12年 今提前出狱

【博讯2003年6月24日消息】     据新华网6月23日南京报道,内地歌星宋祖英原保姆江海平,7年前盗窃宋祖英人民币数万元,后虽投案自首,仍被判重刑入狱12年,当时江海平还不满18岁。今年6月15日江海平服刑7年后被湖南省女子监狱释放。

    江海平是在1994年被宋祖英聘为小保姆的。被喻为“歌坛四甜姐”之一的宋祖英色艺双全,湖南湘西苗族女子,备受前领导人江泽民喜爱,每逢大的节庆必重彩出场,春节联欢晚会更是每年不落。江泽民从去年底开始,刚刚卸下国家主席、党总书记等职。 (博讯boxun.com)

    新华网的报道说,当江海平父亲知道女儿在1995年8月16日趁宋祖英外出之际,盗窃人民币3.5万元,美金3000元,活期存折(内存人民币10万元)后,立即带携款逃匿到广州的江海平返回北京投案自首。

    香港媒体则指出,色艺双全的宋祖英备受某位国家领导人欣赏,江海平的父亲知道女儿犯案后大惊,立即带女儿返北京自首。

    宋祖英是大陆民间的“话题女王”,传闻与前中共最高领导人江泽民有绯闻。甚至湖南邵东县一名民间书商根据传闻,写了本《国母宋祖英》的书,惊动高层,最后写书人被判刑,另涉及出版的五十多人受株连而获罪。

    根据新华网报道,尽管江海平年纪轻不满18岁,并主动投案,但北京市海淀区法院仍然在1995年底重判江海平有期徒刑12年,剥夺政治权利2年。判决后江海平先在北京市服刑,1996年8月被遣返回湖南省女子监狱继续服刑,今年6月15日被提前释放。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 歌星宋祖英得搞笑一票 (图)
  • 政协委员宋祖英微笑合影 陈道明悄作“保镖”
  • 今年心虚?军方捧人大代表阎维文,不敢再提宋祖英
  • 成克杰是追求宋祖英而引杀身之祸?
  • 宋祖英东京谈“艺” :对电视剧邀约说不
  • 赵安出事,起因却是宋祖英


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场