[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

印度总理瓦杰帕伊22日开始访华

【博讯2003年6月22日消息】      中新网6月21日电 应中国国务院总理温家宝的邀请,印度总理阿塔尔·比哈里·瓦杰帕伊将于6月22日至27日对中国进行正式访问。这是近十年来印度总理首次访华,因此瓦杰帕伊此次受到各界关注。

      瓦杰帕伊此行中,将与温家宝总理举行会谈。按照惯例,中国其他领导人也将与瓦杰帕伊会见。 (博讯boxun.com)

      较早前,中国外交部发言人曾表示,中方对当前的中印关系发展感到非常鼓舞。不久前,胡锦涛主席在圣彼得堡会见了瓦杰帕伊总理,双方进行了积极、面向未来的会晤。双方领导人都表示,将共同努力推动两国关系不断向前发展。瓦杰帕伊总理还特别表示,期待着对中国进行一次非常重要并富有成果的访问。

      瓦杰帕伊1924年12月25日生于印度中央邦,早年获文学硕士学位,1996年5月和1998年3月曾两次出任政府总理,1999年10月第三次出任总理至今。他1979年曾以印度外长身份访华。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场