[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

发生在天津大学的惨案

【博讯2003年6月19日消息】    2003年6月16日,在全国著名学府天津大学的校园新修 的篮球场上,发生了一件令人发指的事情。2001级化工学院研究 生唐某与同学在篮球场上与本校自考生何某发生口角,唐某的同 学石海峰过去劝架(注意,绝对是劝架),这时另两名何某的朋友 (一个是成教学院的学生,另一个是精仪学院的本科生)从边上过 来不由分说上来就打,先将石海峰打到在地,然后又追打唐某, 直至唐某招架不住逃跑,这三人回来之后又对倒在地上的石海峰 拳打脚踢,直至昏迷不醒。

      石海峰在被送往医院之后因为伤势过重,在开颅手术之后即 诊断为脑死亡,生命危在旦夕。经检查,石的身上伤口很少,伤 口全部都在头部,头骨有裂痕,有目击的同学说肇事者用脚狂踩 头部所致,残忍程度令人发指。石同学呼吸已经几次停止,要用 电击才能恢复。 (博讯boxun.com)

      此事在天大的bbs上已经热的发烫,有网友说那些流氓素来作 恶多端,曾经殴打看宿舍楼的大爷,带10几个流氓去一个宿舍楼 打一个同学,打的脸都变形了,在篮球场上打架更是常事。令人 纳闷的是他竟然还能在天大校内飞扬跋扈,没得到一点处分!

      事情发生后,激起广大同学极大愤慨,但学校竟然将bbs封了, 以免泄漏消息,各学院也紧急开会不让学生有一点动作,事发之后 300多同学在北洋广场上为石海峰祈祷,但竟然被各院的辅导员以处 分为威胁强行疏散,最后只剩下一些同学在那里点上蜡烛请上天保 佑我们的朋友能生存下来,但每个人都知道那几乎是不可能的。

      自从扩招以来,学校显得日渐拥挤不堪,自习室不够,体育场 食堂爆满,这些我们都能忍受,但我们发现校园里出现越来越多的 人渣和垃圾,他们满嘴脏话,在自习室和楼道理大声谈笑,在操场 上频频惹是生非,身上丝毫看不出正在经受高等教育。南开大学曾 经有人在教室里贴上“高自考和狗不得入内”的标语,就说明了一 些事情。当然我不赞成这样做,因为高自考的学生大部分都是很好的, 我认识的人里面高自考的都是很好的人,但不可否认学校肆无忌惮的 扩招的确让许多流氓溜进了校园。打架很多人都尝试过,但那么残忍 的的确罕见(我是指在大学校园里),我为我竟然与这样的人渣在一 个校园里,而且同为外人口中的“天大学生”感到耻辱和悲哀,事实 上,在我心中,从来就没把那些人渣当作同学。

      学校的态度让人失望已极,他们为了所谓的名声和虚假的安宁 可以无视一个优秀的天大学子遭到这样的悲剧,那个同学所在学院 (化工学院)的领导和老师一力压制学生的情绪。同样天大所谓的 保卫处也让人忍无可忍,他们从来就只会对那些卖书的毕业生颐指 气使,从来就只会在晚上湖边转悠把目光搜寻阴暗处那些情侣,从 来就只会在校园门口查那些看起来柔弱的学生的通行证(因为稍微 一瞪眼,它就会放行),从来就只会在轰轰烈烈的打斗之后,才象 乌龟一样探出头来,把一些无关紧要的人员带走盘问~~~~,他 们从未真正保卫过学生的安全,有时候他们还是一种威胁。   

      我是天大一个研究生,与那个受害的同学住在同一个宿舍楼, 也一起打过球,他为人很好,在同学中口碑很好,在广场上为他点 燃蜡烛的有很多都是他代毕业设计的本科生。我这么说不是为了博 得大家的同情,事实的确如此。听到这件事的时候我非常震惊,因 为说他打架本来就很奇怪,而且以他的身体素质如果主动打人结果 怎么样还真不一定。一个这样好的人现在躺在病床上奄奄一息了, 而且是因为那样的方式,实在让人难以置信,他的父母都来了,不 知道他们该怎么面对这种惨剧。

      我不知道事情会以什么样的方式结束,但无论怎样,我的同学 都不会回来了。我欲哭无泪,为凶手的残忍,为学校的态度,为一 直以来见到的所有让人愤怒和无奈的事情。不知道石海峰现在是否 闭上了愤怒的双眼,我只想说所有的祈祷都比不上让歹徒付出代价, 让校园得到安宁和平来得实在。“正义有时候也许迟到,但正义永 远不会缺席”,这话很煽情,但如果正义总是姗姗来迟,那我真的分 辨不出正义是否真的胜利了,因为生命已逝,永远不会回来了!   

      因为学校的bbs被封了无法登陆,所以想到了天涯。发这个帖子 的本意不是博得大家的同情之泪,只是想让大家知道真相,然后传播, 我们需要舆论的压力,作为学生,有时候真的觉得自己脆弱,面对歹 徒无能为力,所以,无需同情,请朋友们给我们力量!

        现在的报道就这些了,因为事情是昨天下午的,我没在学校所以知道的晚,学校官方根本没什么有价值的东西,只是安抚,一味的安抚,下面是一个目击者在天大bbs上的留言。 


  事情的经过——我的目击   

      昨天六点左右,我们几个在离事发现场最近的球场打球,“你看,那个流氓!”哥们给   我指向旁边场子的一堆人,我一看,那不是何宽那混蛋吗?那个人被我们称作篮球流氓,成教的,在球场上嚣张跋扈……   

      打着打着,发现同学们都不打了,站着看着什么,我顺着他们看的方向看过去:一个人   对另外一个推推搡搡的,骂着他……又过来了一个,两个人抓住那个人,拳打脚踢,不一会儿,那人就摊在了地上,可那两个畜生居然还用脚踢他的头……   

      再看旁边,何宽也在暴打另外一个人,那人往后退,护着自己,他就更嚣张了,拳脚交   加,打得那人毫无招架之力,他就走向摊在地上的那人,令人发指的一幕出现了:一边满嘴污言秽语,一边丧心病狂地向受害者的头部踢呀踩呀,几脚之后,就准备一走了之,这时我们都看愣了,何宽那厮冲我们吼:看什么看!!,随后扬长而去   

      伤者躺在了那个球场中线附近,这时那边半场的“无关者”还在打球。   我走过去,看他躺在那儿,一动不动,眼睛睁着,看着天,眼眶有些湿,脸上有几处血   点儿。我看他睁着眼,就对他说:“我扶你起来吧”可他没有反应——我意识到他肯定伤得不轻。   

      这时他的那个同伴(另外一个被打的)过来了,也发现他伤得很重,就要打120,然后   四处去借手机。我向同学借到了一部,拨了110,“这里是天津110报警系统,请您稍候,这里是天津110报警系统,请您稍候……”六七遍过去了,还没人接!!我挂掉,拨了120,也是打不通!我绝望了,什么事呀!!!不一会儿他过来了,两手空空,我说我借到了但是110 120都打不通。我又试了一次,这回120通了,我把电话交给了他。“我是天大的,我的同学被打伤了……我本以为说两句120就会妥善处理,可又听他说:“你说什么?留手机号码?这是我借的电话,我是天大的学生啊!现在他伤的很严重!什么,必须留下号码?这样吧,139××××××××,记下这个吧……后来他的声音已经沙哑了,还在苦苦的要求派救护车过来,过了会儿,他挂了电话——120终于同意履行它的职责了。

         此时此刻,伤者开始抽搐了,而且开始吐白沫,他的同伴对他说:“是不是有痰卡着呢   !?”没有回应……他就开始作人工呼吸,帮他把嘴里的东西吐出来。这时我的一个同学把保安叫过来了,保安站在那,问了问打架什么时候发生的,然后就不知所措,一言不发,形同鸡肋。而那半场的“无关者们”还在打着……

      短短的15分钟,过得好慢,救护车终于来了……

      刚刚得知伤者已经走了,宿舍炸了锅,但我无语。

      就在一个多星期前的一个晚上,我在球场打球,就目睹了一场架,其中有我们学院的学   弟,黑暗中隐约看见学弟脑袋流着血。三个星期前,我班的同学也和别人发生了冲突,伤得也挺严重的……我想这些事情体育场的保安不会不知道吧?为什么暴力事件一而再再而三的发生,他们还是没有作出必要的措施?他们天天就是在那里卖汽水,看见没带胸牌的同学就不让进,什么“进去可以,要么回去取证,要么交三块钱”正事不做,却在细枝末节上为难同学们!

      120我就不说什么了,派救护车可能需要经过一定得程序。但昨天如果他们的效率高一   点,我看那位研究生的命运也许会乐观些

        最后,我想对那几位“无关者们”说句:你们还行!

    http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp? idWriter=0&Key=0&strItem=free&idArticle=91910&flag=1 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 天津大学学工部对整个事件经过的说明
  • 发生在天津大学的惨案
  • 世卫组织解除中国河北内蒙山西天津旅游警告
  • 天津SARS源头
  • 天津医护人员感染率占46%
  • 明报快讯:天津300人示威反SARS建设
  • 天津暴民反对设隔离中心
  • 天津一青年一口痰犯众怒 被路人动手“教训”
  • 天津抓获借非典扰秩序者 安徽抗隔离袭警者被拘
  • 请网友帮助,紧急救援天津的SARS病人
  • 中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场