[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨斌痛哭流涕:“没有谨慎行事”

【博讯2003年6月18日消息】    汉城《中央日报》刘尚哲6月16日在北京报道/ 曾被任命为北韩新义州特区行政长官,后来因诈骗嫌疑等被起诉的杨斌(40岁),在中国法庭痛哭流涕地请求从宽处理。

   据15日旁听审判过程的杨斌一位朋友透露,杨斌在沈阳市中级人民法院从13日开始进行三天的一审最后一天的审理中,通过长达20分钟的最后陈词声音呜咽地说,“从小开始我就欠谨慎,这次也没有考虑太多的问题”,但是“我的行为是为了沈阳的发展和国家(中国)尖端农业建设,希望能够体察情况”。 (博讯boxun.com)

   杨斌最后说,“作为祖国的儿子,不管做没做错,如果是祖国要处罚我,作为儿子我怎能埋怨祖国母亲呢”,哽咽地说不出话来。他还回忆作为孤儿在奶奶的抚养下艰难地成长起来的不幸往事,反复强调说,大学毕业直到出国,都是国家把他培养成人。

   那位朋友说,“当天的审判有30多人旁听,法庭气氛良好”,“好像杨氏的陈述在某种程度上起到了效力”。杨氏由于涉嫌非法占用农耕地和合同诈骗、行贿、伪造金融票证、虚假出资等,于去年10月份被中国当局拘留,并于本月11日接受一审审判。

   杨氏在沈阳和秦皇岛等地接受了调查,据悉他自己出钱购买TV搬进拘留所内收观看,生活比较自由。杨氏将在审判结束后按有关规定在45天内被判刑。中国司法消息灵通人士展望,“杨前董事长被判5~11年有期徒刑的可能性较大”。

   (china.joins.com/article_g.php?tonkey=20030616194542) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 杨斌涉骗巨贷难望轻判
  • BBC:杨斌案审讯“进入关键一天”(图)
  • 杨斌自辩泪流满面 (图)
  • 杨斌案在沈阳公审三天后休庭 择日宣告一审判决
  • 杨斌案四控罪控辩激辩 (图)
  • 富豪杨斌可能因金融诈骗被判无期徒刑
  • 沈阳法院第二日审讯杨斌
  • 杨斌案庭审首日(图)
  • 周正毅和杨斌, 谁的下场更遭?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场