[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海卅余人抗议拆迁被拘留 (图)
请看博讯热点:强行拆迁

【博讯2003年6月17日消息】    

   上海警车巡视一处拆迁工地 (博讯boxun.com)

    BBC:上海市民今天(6月17日)在市府外举示威,抗议被迫拆迁中受到的不公待遇。据报道,大约35人被警察强行带走。

   示威活动在市中心的人民广场附近举行。有目击者说,警察将示威者强行驱入市府大楼附近的政府办公楼内。

   法新社报道,他们只看到十人被带进不带标记的白色警车内。

   过去几个月内,上海多次发生类似的示威活动,抗议强行拆迁,数百名示威者因此被捕。

   部分示威者还说,经政府批准的房地产开发、城市改建等项目导致他们无家可归。

   但市政当局反复强调,拆迁是上海现代化过程中不可缺少的步骤,现代化的居住条件更诱人。

   上个月,上海市静安区法庭开始审理6名上海市民代表2159人就"上海首富"周正毅公司经手的旧城改造地产项目提出的法律诉讼。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 国贸旧房拆迁引发北京市民示威(图)
  • 以“六四”期间严控为名,上海被拆迁户100多人因上访北京被抓
  • 上海被拆迁户状告上海首富周正毅与政府机构勾结巧取豪夺开庭,庭外百名民众遭驱赶
  • 上海百余人抗议拆迁被逮捕
  • 上海拆迁户示威被抓
  • 保卫家园有罪?上海被拆迁户和警方冲突并遭逮捕
  • 上海被拆迁户和警方冲突并遭逮捕
  • 涉及房屋拆迁女子待子弹进法院被捕
  • 强迫拆迁看中国法制与改革
  • 苏州外商厂房被强行拆迁、土地被强卖
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 就北京市老百姓住房与拆迁问题:致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场