[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

四川雅安最大黑社会团伙今受审 刑警中队长涉案
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年6月17日消息】      中新四川网6月17日电 今日上午,四川雅安市中级法院将在汉源县开庭审理该市最大的一起黑社会团伙案。目前受审的黑社会成员达13人,涉及故意杀人、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、非法持枪等5项罪名。

     据华西都市报报道,此案还引出令人吃惊的另一案:原道孚县公安局八美分局刑警中队长贺宗祥,居然帮助该黑社会头目将丢失的一把手枪从公安局取出交还。 (博讯boxun.com)

     2000年8月起,在汉源县工业公司经理丁光银(另案处理)经营的矿山上,逐步形成了以徐辉为首,以陈锦、高伟、穆俊瑶、李柯、王锐、王安伟为骨干,李剑、李建勇、罗建军、彭朝雄、刘雪峰、白克敏等人积极参与的黑社会性质的犯罪团伙。

     徐辉恩威并重,使该团伙所有成员逐渐听命、效忠于自己。2001年5月,穆俊瑶、李建勇因向外人透露该团伙秘密,在徐辉的威胁下,穆左手无名指被砍掉一截,李被迫用啤酒瓶砸伤自己的手。徐辉还以汉源县工业公司所属矿山管理员身份,从该公司领取现金达30余万元,至今未与公司结算。

     2000年12月5日晚,因徐辉手下李建军被人打伤,徐怀疑是王伟(另一黑恶势力团伙首犯,已判刑)一伙人所为,便邀约其手下陈锦等人,伙同市荣乡一带的彭朝雄、刘雪峰等另一伙人,在汉源县城提刀、棍四处寻找、守候王伟一伙人。同月8日凌晨1时许,徐辉、刘雪峰等七人在汉源县城区“川云西”处发现王伟一伙,便尾随其后。当王伟、蒋兴良等人行至“和尚寺”天桥处时,徐辉等人开车撞过去,将人撞倒后逃离现场。七人随后在108国道“葫芦崖”处,将车推入大渡河后逃走。被害人曹洪浩被当场撞死,王伟、吴勇、郑勇被撞伤。

     2001年10月15日22时许,王安伟、白克敏、罗建军碰见董迅(另一黑恶势力团伙成员)在“夜森林”酒吧耍,便告知徐辉。徐辉遂指使王安伟、白克敏、罗建军去砍董迅,三人蒙面、持刀冲入“夜森林”酒吧一阵乱砍,砍伤董迅及无辜人员徐安华、张群英夫妇。

     1999年1月29日凌晨3时许,徐辉认为黄秀川、赵德林要整他,在汉源县物资局外公路桥头处与二人争执,徐辉掏出火药枪近距离向黄秀川开了一枪,同李龙、伍二娃(二人均因车祸死亡)等人提刀追至医院,将从医院出来的赵德林砍伤。

     2001年5月15日凌晨4时许,徐辉在“零点酒吧”耍时,怀疑在外面多次出现的一微型车在跟踪自己,遂喊来陈锦、李柯等人,蒙面、持刀砍伤该车车主赵勇、侯梁超等三人。

     2000年9月14日10时许,在汉源县工业公司的道孚县八美矿山临时负责的徐辉,因该公司的矿山与同在此地采矿的另一选矿厂利益纠纷,徐辉带领陈锦、穆俊瑶、崔建勇(在逃)以找头天喝醉酒肇事的对方工人袁诗前评理为由,携带菜刀去对方工地寻衅,双方发生斗殴,打斗中徐辉、陈锦、穆俊瑶持刀将袁诗前的兄弟袁学强砍成重伤。

     2001年5月30日13时许,杨刚(在逃)因彭明辉索要运费时与其岳父发生纠纷,便邀请徐辉帮助报复。徐辉遂带领高伟、陈锦等人,乘车赶到彭明辉家中,对彭明辉及其家人进行殴打,致彭明辉和其母亲轻伤。

     2001年9月8日,徐辉得知王锐的母亲因打麻将被杨天弛等人索退赢的钱,便指使李柯、李剑、罗建军持刀冲入汉源县城区“网虫网吧”,将杨天弛、李威、欧冬冬等五人砍伤。

     2001年10月17日,徐辉怀疑女友钱文春与徐强有染,遂携带“五四式”仿真手枪,邀约高伟、李柯等人驾车到处寻找徐强。当晚21时许,徐辉等人在汉源大桥下一加油站处,超车拦截徐强的小车,被徐强冲过逃脱。徐强遂告知妻舅习大章并报警,习大章邀人驾驶车将徐辉等人乘坐的微型车拦下。徐辉带人冲下车与习大章等人对峙时,被赶来的警察挡获。徐辉将所带手枪藏于习大章车内坐垫下,后被查获。

     2001年6月,因穆俊瑶、王锐砍伤唐伟、宋弛,二人向公安机关报案,徐辉威胁宋弛拿钱出来作为穆俊瑶、王锐的逃跑经费,宋被迫给徐辉1500元钱了结此事。

     2001年8月,徐辉扬言要收拾郝建国,郝找徐辉说情和好,徐辉提出叫郝拿点钱用,郝建国被迫在同年9月将2000元钱交给徐辉派来取钱的高伟、陈锦。徐辉从他人手中购买仿五四式手枪一支,并长期非法持有。

     2000年9月,徐辉将非法携带的一支仿五四式手枪遗忘在石棉县川矿招待所,徐辉到道孚县公安局八美分局找该局刑警中队队长贺宗祥(另案处理)帮助把枪取出并一直带在身上,直至被抓获。

     此外,徐辉组织领导的黑社会性质犯罪团伙的其他成员还单独或伙同他人犯有故意伤害、抢劫、寻衅滋事等三项罪行。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场