[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨斌涉骗巨贷难望轻判
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年6月16日消息】    星岛日报6月16日报道/内地《证券市场周刊》昨日引述权威人士透露,杨斌从工行、农行、建行和招商银行骗取了至少七亿余元的贷款,数额巨大。同时为了达到上市目的,指使六人伪造了三百零五张票据,涉及金额十七亿之多,仅此,就不会得到轻判。

   内地《证券市场周刊》权威人士指出,虽然杨斌有国际身分,但在他所涉及的案件中,关于国际法的部分已经协调好,即杨斌在中国受审,在中国执行。北京法律专家确认,荷兰、中国目前尚无引渡条例,杨斌通过荷兰驻华使馆官员提出的引渡去荷兰服刑的请求,也很难实现。 (博讯boxun.com)

   上周杨斌案开审时,有消息人士称,杨斌将会被判刑五至十年,由于他的荷兰籍身分以及曾被北韩委任为新义州特首,故当局会在他服刑一段时间后,将他驱逐出境。

   六月十一日至十三日,辽宁省沈阳市中级人民法院对欧亚农业前主席、北韩新义州特别行政区前行政长官杨斌进行了为期三天的法庭审理。参加庭审的旁听人员,除了杨斌的六位亲属朋友和个别媒体外,其余的都是来自各方的官员,包括沈阳市政府、最高法院及最高检察院和证监会。

   据报道,除了杨斌之外,杨斌的公司也被一同起诉。杨斌的朋友介绍说,杨斌的公司很多,在庭审中多数都有提到。杨斌在荷兰注册有欧亚集团,这基本上是个空壳公司,在这个壳之下,在其他国家又设立有十五家分支机构,分别做各种花卉、贸易等生意﹔而在中国,寿光、固安、长春、大连等地也都有分公司,而生意最集中的地点还是沈阳。

   在沈阳,他分别注册有欧亚实业有限公司、欧亚农业有限公司、欧亚房地产有限公司、欧亚谘询有限公司等九家公司﹔其中,欧亚农业有限公司之下又创立了欧亚农业(控股)有限公司。

   在杨斌的上述众多公司中,欧亚实业有限公司和欧亚农业有限公司两家被列入被告名单。但检察机关对被告只追溯从一九九八年到二○○一年近四年时间的涉嫌罪名,关于香港上市的欧亚农业的问题,暂不在此次诉讼之内。

   内地媒体还指出,此案一旦结案,将马上清算荷兰村。而政府部门对荷兰村作的初步资产评估也将出台。

   根据当年《福布斯》的中国富豪排行榜,杨斌的资产达到九亿多美元,香港上市公司欧亚农业在二点八四元的统计市值达到约四十亿港元,以此推算,荷兰村资产应在三十五亿港元左右,杨斌自己也多次对外表示在荷兰村投资三十多亿。但之后,杨斌被拘,欧亚农业涉嫌造假帐,停牌价○点三八元,市值只剩数亿元。 

   据称,这部分资产中的房地产最为值钱,但还有合法手续未办完。

   熟悉荷兰村的人士称,这部分资产有四百多套现房,已经销售一百多套,最高峰时曾估价达到十七亿,即使拍卖也有六、七亿元的净值。(www.singtao.com/yesterday/chi/index.htm) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场