[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海又传两富豪遭调查
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年6月16日消息】    据「经济观察报」报导,继上海首富周正毅落马之後,用各种方式在香港上市的上海民营企业家,又有许培新、钱永伟两人「沦陷」。

    台湾中国时报消息,报导指出,香港腾达公司董事局主席许培新上周在其香港办公室中被香港廉政公署拘捕,隔两天後获释。此外,香港另一家上市公司「新万泰控股公司」董事局主席钱永伟也在上海被警方「请」去调查,至今未归。 (博讯boxun.com)

    许培新、钱永伟两人有一个共同的特点,两人均是上海一家知名大学商学院的EMBA。另外,两人均在香港拥有上市公司,但主要业务都在上海开展。

    目前香港廉政公署对香港腾达最大的质疑,就是怀疑其做假帐,通过虚增收入来夸大盈利,蒙混上市。此外,香港廉政公署也怀疑许培新涉嫌挪用至少九百八十万港元的公款。

    许培新在获得保释後表示,他的事件与周正毅事件无关,也不涉及贷款问题。他同时表示,事件对公司的发展不会构成影响,公司仍能照常运作。

    另据「二十一世纪经济报导」,钱永伟先前曾以十二亿元身价被评为香港二○○○年五十大上市富豪之一。钱虽然五月底就被上海有关单位「请」去协助调查,但一直到本月六日上海市委书记陈良宇点了「万泰集团」的名後,钱永伟及其「万泰集团」才被媒体推到幕前。

    报导指出,钱永伟与周正毅的违规贷款案有关。中国银行上海分行被调查的两笔贷款,总数约为三十亿到四十亿人民币之间,而这两笔贷款的发放对象,除了周正毅,钱永伟也在其中 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 上海三富豪相继在港“沦陷” 媒体揭开其背阴面
  • 上海调查多宗土地交易
  • 胡锦涛发文:禁止上海市与中央军委打探周正毅案消息
  • 上海遗失近6亿人民币 中行调查刘金宝
  • 北京判处一在互联网质疑上海非典数据和对经济表示忧虑者3年
  • 贵州十年忍辱,胡锦涛打不还手 上海一脚踩空,江泽民阴沟翻船
  • 北京独查周正毅案, 朱熔基关注上海紧张
  • 传上海富豪钱永伟被扣调查中银借贷问题
  • 资料:上海市收容遣送管理条例
  • 中国时报:大敌当前 上海官员有难言之隐?
  • 上海浦南医院妇产科草菅人命
  • 民宅被霸占:一个在中国上海被折磨的91岁老太的凄惨遭遇
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
  • “荒唐处女嫖娼案”大结局:麻旦旦就业上海
  • 网上汉奸严正质疑“一个上海记者在巴勒斯坦的难忘经历”
  • 上海交通大学招生黑幕被国内媒体报道
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场