[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

BBC:杨斌案审讯“进入关键一天”(图)
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年6月14日消息】    BBC中文网6月13日发表报导《杨斌案审讯“进入关键一天”》,全文如下:

   
外电报道称,杨斌可能被判刑5至10年 荷兰籍华裔富商杨斌在沈阳市法院的审讯星期五(13日)进入第三天,这是原先预期的最后一天审讯,但是当局相信未必即时会有审判结果。 (博讯boxun.com)

   法新社报道,沈阳市中级人民法院的工作人员说:“审讯今天继续……今天不会有判决。”

   杨斌的涉嫌经济犯罪案件原本预计审讯三天,星期五是最后一天,但是法院职员说审讯可能延长,需要视乎情况而定。

   法新社引述消息来源说,由于案情复杂,整个审讯过程可能长达几个星期。

   该社又引述对审讯情况了解的消息人士说,杨斌可能被判刑5年到10年,而且可能在服刑一、两年之后被驱逐出境。

   香港亲北京报章《文汇报》星期五说,由于案情复杂、性质特殊,因此星期五的审讯结束之后,法院职员将会进一步研究案情内容。

   根据中国法律,法院有六个星期时间可以处理案件,有需要时还可以申请延长。


新义州特首

   现年40岁的杨斌,是香港上市公司欧亚农业的前主席,2001年曾经受到朝鲜领袖金正日邀请出任临近中国边境的新义州特区的行政长官。随后,在去年10月被中国当局带走软禁。据报他当时正准备带领外国记者前往朝鲜新义州参观。

   外交消息认为,北京当局对于朝鲜没有给与知会就委任杨斌感到不满。

   被形容为非常健谈的杨斌在中国出生及成长,其后成为了荷兰公民。在他被捕之前,估计他的身家高达10亿美元。

   杨斌在过去半年一直被软禁在沈阳附近的本溪。

   杨斌的案件显示在中国这个经济迅速增长的国家,经营大企业是如何暧昧和难以测度的﹔同时也反映出中国与朝鲜的奇特、不为人了解的关系。

   -----------------------------------------------------------------------

   来源:http://news.bbc.co.uk/hi/chinese/news/newsid_2986000/29867922.stm (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 杨斌自辩泪流满面 (图)
  • 杨斌案在沈阳公审三天后休庭 择日宣告一审判决
  • 杨斌案四控罪控辩激辩 (图)
  • 富豪杨斌可能因金融诈骗被判无期徒刑
  • 沈阳法院第二日审讯杨斌
  • 杨斌案庭审首日(图)
  • 周正毅和杨斌, 谁的下场更遭?
  • 孔泉就周正毅案、杨斌案、朝核问题等回答记者问
  • 沈阳今开庭审理杨斌案 官方强调依法审理(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场