[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美国把中国列入贩运人口严重国家

【博讯2003年6月14日消息】    美国国务卿鲍威尔11日在华盛顿举行的公布2003年度人口贩运问题报告的新闻发布会上说,人口贩运这一“令人发指的行径”应得到高度重视和关注。报告估计,每年全球被贩运的人口约达80万至90万。

   鲍威尔说:“有的女孩子年仅5岁就被贩卖到卖淫业。”“这一犯罪行为的跨国性质意味着,作为人口贩运来源地、中转地和目的地的国家必须为制止这一犯罪行为通力合作,保护这一行径的受害者,并起诉贩运人口的罪犯。” (博讯boxun.com)

   2003年度人口贩运报告说,很多国家加强了针对贩运人口的法律,更加有力地起诉罪犯,加强对受害者的保护。报告还查明有15个国家没有坚持有关反人口贩运措施的国际标准,也没有做出“重大的努力”来达到这些标准。

   报告称,根据美国法律的要求,没有达到标准的国家可受到不会产生人道影响的制裁。有关官员透露,美国总统布什将在10月1日前就实施制裁的问题做出决定。鲍威尔强调:“有关国家通过与我们共同努力,及时采取改善其政策和做法的行动,将可以避免受到制裁。”

   美国国务院国际信息局发布的消息称,美国国务院发布的第三期人口贩运问题年度报告(TIP Report),是对世界各国政府打击严重形式的人口贩运──或称“现代奴役”──的努力的最全面报告。

   该报告将说明某一个国家是否被定为“严重形式的人口贩运活动的大量受害者的来源地、中转地或目的地”。根据各个政府打击人口贩运的努力程度,报告所确定的有数量可观的受害者的国家被分为三列。其政府完全达到《保护法》中取缔人口贩运最低标准的国家被定为一列。正在做出明显努力以使自己达到这些标准的国家被定为二列。没有做出明显努力以使自己达到标准的国家被定为三列。中国、朝鲜、缅甸被定为第三列国家。

   报告说,今年第三列国家政府将第一次可能面临制裁,其中包括停止提供不属于人道性质的非贸易性的援助。这些制裁将于2003年10月1日起生效,但有豁免的可能。

   报导指出,世界各地都有妇女、儿童和男子被贩运从事国际色情业或被迫成为苦工的情况。很多人被将能得到好工作的保证所吸引,不知道他们的旅行证件会被没收,他们会成为债奴,或将会遭到毒打。贩运分子也采取绑架和诱拐手段。

   没有任何一个国家能免遭贩运之害。美国政府最近的一项估算显示,全世界每年约有80万到90万人被跨国贩运,这些受害者中有1.8万到2万人被贩运到美国。

   魏京生最近谈到王丹时很生气,说:“这小子跑到台湾去说海外民运已经彻底失败,明摆着是跟咱们过不去,要让台湾给联席会议断粮,把钱都给他。这其实是在帮共产党的忙,大家不要小看这件事。”不过,魏京生也反对拿同性恋的事去攻击王丹。他说:“那是私人问题,不要去歧视他。在西方,同性恋者还上街游行呢。只是该劝劝他,小心别染上爱滋病。”

   报告指中国是以劳工剥削和性剥削为目的的人口贩运的来源地、中转地和目的地。同时也存在在国内将年轻妇女和少女拐卖为妻的问题。被贩运到中国的人来自泰国、缅甸、蒙古、老挝、北韩、越南和俄罗斯;她们大多被卖到妓院或卖作人妻。

   报告称,中国的政治犯,包括藏人,有时被强迫在监狱内或拘留所内劳动。中国人被贩运的目的地有台湾、新加坡、澳大利亚、日本、马来西亚、香港或澳门特别行政区、韩国、北美和欧洲。很多被偷运到北美的中国移民不得不为还蛇头帐而从事强迫劳动。

   报告说,中国政府未能完全达到根除人口贩运的最低标准,但中国政府正在为达到这些标准而做出显着努力。高级官员表达了打击人口贩运的决心,并制定了相关的政策。这些政策的执行情况虽然参差不一,但是,中国高层继续参与打击人口贩运对解决这个世界性问题至关重要。中国可以通过加强执法方面的国际合作而加强打击人口贩运的效力。中国政府还应加强在其漫长边界上的反腐斗争。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场