[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

[来自中华爱国民主党云贵川办事处的调查报告] zyr: 云南省第二监狱成为商人的生产天堂
请看博讯热点:警察、官员恶行

【博讯2003年6月13日消息】    2003年6月3日,云南省昆明市[都市时报]第八版刊登了一文,名为“承诺兑现看细节”,全文如下:

   [......云南欣之荣塑胶有限公司总经理吕春根则认为,云南的投资环境只能说“基本上还可以”,但是职能部门工作时,思想还不够开放,服务观念还没有完全转变过来,造成具体实施操作不到位,效率不高。 (博讯boxun.com)

   他介绍自己在外省市的投资经验时说,其公司在江西、深圳等地也投资办了厂,当地的投资环境宽松得让他吃惊,他甚至认为江西是全国投资环境最好的地区。吕春根举了一个例子,投资30万元的企业,政府会送一亩土地,投资300万元即送10亩土地,同时减免5年税收,所有经营证件在7天内,各职能部门就全部办理完,政府同时对投资企业实施有力的保护措施,即企业出现一些失误,职能部门也是竭尽全力地帮助完善。相比之下,云南就需要跟进。

   吕春根说出他自己的另一段痛苦经历,其公司在临沧地区(编者:属云南省)投资300万元办了一家工厂,洽谈时,当地政府承诺了许多优惠条件,但当工厂真正建成后,很多优惠措施就无法兑现,说白了就是承诺不到位,去年亏损了近100万元,无奈之下只好撤资......]

   报道所说的吕春根就是本党调查中共监狱与商人勾结剥削犯人黑金现象的主角之一。

   云南省第二监狱是云南省司法部门直属的大型监狱,对外名称为:[云南省金马机械总厂]。不知内情的人还以为是一个国营企业。 国内外许多著名人物(如陆铿先生)都曾被关押在云南省第二监狱,这里关押的服刑人员刑期起码要到15年以上,多数服刑人员刑期都是无期徒刑或是死缓。

   云南省第二监狱最大关押容量为4000人,然而近年由于被捕判刑人员急剧上升,该处已严重超量关押,现有服刑人员近一万人左右,在云南省第二监狱内同时有一云南省女子监狱,也关押着大量的女服刑人员。

   浙江商人吕春根看中了监狱内大量服刑人员的[市场价值],1999年9月中旬和云南省第二监狱一拍即合,投入注塑机七台,其中4000千克一台、2000千克一台、1500千克一台,600千克两台、300千克两台,“租用”云南省第二监狱原十大队为厂房,月租金为15000元人民币,此租金上缴监狱,成立云南欣之荣塑胶有限公司,由云南省第二监狱调出30名服刑人员为其打工,双方商定每一个服刑人员每小时工钱为人民币2元。十队队长任跃洪为去吕春根公司工作的每个服刑人员争取到一定劳保,由吕春根为每个犯人提供每月白班补贴人民币30元,中班补贴45元人民币,夜班补贴60元人民币。云南欣之荣塑胶有限公司就这样名正言顺地在云南省第二监狱内开始生产。

   1999年9月至2001年12月期间,该公司服刑人员归十队管理,原队长任跃洪都要求吕春根按双方协定,每月按人发放劳保给为他公司工作的犯人。自2002年元月十队改名为第五监区,原队长任跃洪调到其它监区,由狱警朱雪接管五监区工作, 吕春根的设备由原来的七台增加到五十多台,在公司工作的犯人由原来的30人增加至现在的140人,只要不是因为没有原材料或者停电,犯人都必须天天上工。而朱雪任五监区领导后,取消了给吕春根公司打工的犯人的所有劳保,吕春根和狱方的协定仍旧有效,只不过劳保费用不再发给犯人,而是全数交到朱雪手中,每月由狱方提供10元人民币给犯人作为零用钱,在人手不够的情况下,朱雪将犯人分为两大班,日夜轮班,12小时一班,配合吕春根的要求,为感激朱雪的配合,吕春根以工作需要为名给朱雪配备了高级轿车,朱雪更是对吕春根有求必应,事事报答。

   吕春根利用服刑犯人生产近百个塑料产品,主要产品是塑料盆、塑料椅等货物,在云南省销售,同时以云南欣之荣塑胶有限公司名义出口云南省周边国家,如老挝越南缅甸泰国马来西亚等.

   现在的云南省第二监狱,已经不再是传统意义上的监狱,而是继续[开放]为极廉价劳工生产基地,除吕春根在五监区投资近2000万元搞生产以外,十五、十六监区的犯人1200人,也成了浙江商人的小工,日夜不停地为浙江商人生产加工胶鞋,却得不到任何劳动防护福利及劳保补贴,生产地也没有防毒设施,胶鞋生产加工中充满了有毒的化学溶液,1200犯人仍然在有毒气体液体中艰难工作,监狱内有良心的民警曾提醒狱方注意,但到今天为止,云南省第二监狱依然故我, 与商人勾结,不管不问,而犯人的收入全部成为狱警们的黑金。

   清水君按:

   中共政府近来一直声称中国的[人权状况]处于[历史最好水平], 然而,铁的事实一直在提醒我们,中共独裁集团已经沦为一个没有理想没有未来唯利是图的金钱与权力的信徒,滥用权力榨取国民血汗还不算,连基本的对劳动者的尊重都没有. 以上的事实是中华爱国民主党云贵川办事处经过秘密调研写出的报告,详细揭露了中共司法执法机关勾结商人谋取黑金的事实.

   其实, 用犯人进行生产劳动的做法我个人认为未必全错,但必须在合情合理合法的基础上,由犯人和家属自愿同意参加,而且必须符合犯人身体健康`劳动时间合法`劳动报酬合理`劳动强度合情`劳动保障到位`劳动福利齐备`劳动环境安全等要素,同时接受国际社会和人权组织的监督,这样不仅能让犯人劳动有所得`劳动有所值,也可以培养犯人一技之长便于释放后溶入社会.

   然而,中共独裁政权一向把一切掩盖得密密实实, 既然不能接受监督,那么,行业腐败,司法黑暗就可想而知了!在这样的前提下,好的政策都会扭曲,何况是为国际社会所谴责的剥削犯人谋取黑金呢?!这样的情况下,狱警有黑金,而商人实现了最大程度的剥削和最高程度的利润,只有丧失了犯人们,在没有尊严和生产防护的情况下,残存挣扎....... (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • [来自中华爱国民主党云贵川办事处的调查报告] zyr: 云南省第二监狱成为商人的生产天堂
  • [中华爱国民主党破网资料]大陆网民突破网络封锁(更新)
  • [中华爱国民主党新闻1]----008在行动:云飞扬宣布加入中华爱国民主党
  • [自由来稿]] 中华爱国民主党:近期工作要点
  • 中华爱国民主党:我们的爱国民主行动纲领
  • 清水君:中华爱国民主党党章(征集意见稿)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场