[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国电力技术进出口公司在非洲的腐败故事
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年6月13日消息】    我提供一点情况,看看中共高官的腐败。

     中共的电力技术进出口公司在阿尔及利亚有一个小水电工程,名为罗斯法大坝工程。为了能到国外多挣点钱,养家活口,普通工人向当权者行贿数万且不说,就这样一个小小的工程,也还是有人不放过任何一次捞钱的机会。2002年9月,国家电力公司的副总经理贺恭(此人和李鹏的关系密切)率一个代表团在考察欧洲数国之后顺便来到工程工地,两小时后返回阿国首都继续观光旅游。在工地现场听汇报、发指示之余还干了些什么呢?拿走了5万美元以壮行程,其中贺某一人独得3万。代表团走后,群情激愤,该工程项目经理袁某破口大骂“简直是强盗”,项目副经理边某说得含蓄“权当给老贺的丧葬费”。 (博讯boxun.com)

     除了明拿的,还有暗送的。打点国内头头脑脑及驻阿尔及利亚使馆官员的美元不在少数。本来工程盈利不多,如此更是釜底抽薪。据近期回国的该工程部门经理S君和L君透露,为了能够盈利,工程已开始偷工减料,将来肯定又是一个国外的豆腐渣工程。

     S君还说,工程质量堪忧,但尚未引起重视,工程竣工之日也是大坝崩溃之时,完全不是空穴来风。

     L君对工程的内幕了解较多,他笑说“腐败的榜样是无穷的,现在连阿国人都跟我们学会了,为了捞点好处,阿国监理工程师勾结中方弄虚作假,伪造数据、虚报方量已司空见惯了。”大参考 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场