[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨斌案四控罪控辩激辩 (图)

【博讯2003年6月13日消息】    

   杨斌的四姑兼代理人昨日傍晚离庭时,被问及对本案有无信心,她口气坚定地说:「当然有,怎么没信心!」(明报记者摄) (博讯boxun.com)

   昨日是杨斌案开审第二日,也是庭审最紧张的一日,渖阳市中级人民法院一鼓作气,延时到下午 6时半,完成了对杨斌案全部 6项罪状的举证。杨斌聘请的北京律师田文昌率领的 7人辩护团,与控方激战法庭,巧施兵法,在杨斌密切配合下,一度将控方逼得「哑口」。

   驳虚假注资指控

   旁听者透露,前日到昨日上午,控辩双方主要就起诉书中指控杨斌涉嫌「虚假注资」和「非法挪用土地」两宗罪进行举证和庭辩。控方一开始就全力出击,出具了大量证人证辞及证据,以期说明杨斌罪名成立;而以「田大状」为首的辩方认为对方这两枪都是「空壳弹」,容易对付,因而前日先派出两名「卒仔」对阵。

   据披露,辩方反驳的理由是,杨斌的 2000万美元注资已经到位,虽然后来曾转移,但始终在杨斌名下的集团体系中流动,控方指「虚假注资」的指控是不成立的;杨斌投入资金开发地产是事实,一幢幢大楼建在那里,有目共睹;至于非法挪用土地,辩方认为荷兰村已开发了几年,地方官员当初都未说个「不」字,不去监管,现在却个个都成了杨斌犯罪的证人,是说不过去的。

   杨斌今日自辩

   据透露,杨斌在庭上也为自己的这两项罪名辩护,他的表达「非常清楚,该说什么不说什么,很到位」,控方对于辩方的有力反驳和质疑,曾一时语塞。

   控辩双方就起诉书的后 4宗罪激烈争辩。.一名不愿具名的旁听者表示,想将杨斌辩成「无罪」是不可能的,但想将杨斌置于死地或终身监禁也是不可能的,就看控方能接纳最少的底线刑期是多少了。据透露,杨斌面临的刑期将在 5至 10年之间,且毋须坐满刑期。

   杨斌案今日将进入互辩和杨斌自辩阶段,法庭将按原定时间表,在今日完成杨斌案的一审庭审。

   明报记者渖阳专讯 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 富豪杨斌可能因金融诈骗被判无期徒刑
  • 沈阳法院第二日审讯杨斌
  • 杨斌案庭审首日(图)
  • 周正毅和杨斌, 谁的下场更遭?
  • 孔泉就周正毅案、杨斌案、朝核问题等回答记者问
  • 沈阳今开庭审理杨斌案 官方强调依法审理(图)
  • 杨斌涉嫌六宗罪 罪名如成立最高可判无期徒刑
  • 中国大陆富豪杨斌被控六项罪名
  • 官方媒体:富豪杨斌案下周沈阳开审


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场