[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

三峡大坝表面裂缝总数约80条

【博讯2003年6月12日消息】     中新网6月12日电 国务院新闻办今天上午举行新闻发布会。中国三峡工程质量检查专家组成员、三峡枢纽工程验收组专家组组长潘家铮在回答记者提问时表示,三峡大坝上出现的表面裂缝总数大约是80条左右,三峡工程已对这一类裂缝进行了非常细致的修补。

     潘家铮表示,大坝上的裂缝分很多种类,在三峡大坝上危害性的贯穿性的裂缝是没有的,一条也没有。在三峡大坝上确实出现了一些表面裂缝,这些表面裂缝对工程的安全是没有影响的。 (博讯boxun.com)

     他也指出,但是表面裂缝在坝的上游面,特别是垂直的表面裂缝在上游面,蓄水以后,水要进去,这个会造成不利影响。因此,三峡工程对这一类裂缝进行了非常细致的修补。这类裂缝总数大约是80条左右。

     潘家铮说,“在三峡大坝施工中,我们的管理是非常严格的,检查是非常细致的。因此,任何只要能看的出来的裂缝都不可能漏网。如果你拿显微镜去照可能还有一些小的裂缝,但是没有什么意义。至于说蓄水以后,那些表面裂缝不做处理,水会钻进裂缝里,一方面产生渗漏影响,也可能使这个裂缝继续扩大,这是不允许的。因此,我们采取了非常有效的措施加以防止。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 三峡大坝蓄水顺利问题不少
  • 三峡坝前水位达到预期的135米 比原计划提前5天 (图)
  • 三峡蓄水第9天:张飞庙进水 川江浅窄险道消失(图)
  • 金刀:三峡蓄水高峡出斜湖
  • 三峡蓄水第八天 长江中游部分航道告急出现碍航
  • 宜都长江堤坊崩岸险情 疑与三峡蓄水有关
  • 三峡蓄水诱发地震不可避免
  • 三峡水位上涨神秘悬棺开启 发现数件宝贝(图)
  • 华盛顿邮报:三峡工程是北京的一场豪赌
  • 红线错误? 三峡移民的新居要被再淹一次
  • 从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场