[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海遗失近6亿人民币 中行调查刘金宝

【博讯2003年6月12日消息】    中国银行成立稽查委员会,调查中银香港前总裁刘金宝所有於香港贷出的款项,需要时会寻求香港方面的协助。另外,英国金融时报报道引述中国官方消息指,中国银行正调查刘金宝担任该行上海分行行长时,上海分行「遗失」了的2亿元人民币及5900万美元的去向(两者合共约6亿元人民币)。

    香港文汇报10日报道,中国银行发言人王兆文昨日透露,中行已成立稽查委员会,调查刘金宝在香港及内地工作,包括其批出的每一宗贷款,并不是单单调查个别某宗贷款;此外,调查亦涉及审批贷款的程序、内部监控的机制、风险的管理等。 (博讯boxun.com)

   外电称沪分行「遗失」六亿

    至於调查何时能够公布,他表示这要视乎调查进度,但一定会尽快完成,而有需要时会寻求香港有关方面的协助。对於金融时报指中行在上周的调查,主要涉及上海分行遗失近6亿元人民币款项的事件,及有否涉及当时为行长的刘金宝。王兆文拒绝证实此消息,只称若有问题,中行一定调查。

    金融时报则报道,中行亦调查刘金宝在93至97年,担任上海分行行长期间,有否借钱及借了多少钱予上海地产(067)主席周正毅。

   安永企业接管上海地产

   另据香港中通社九日电,由周正毅任主席的香港上市公司上海地产已被接管。安永企业财务九日发表声明表示,根据高等法院的颁令,已获委任为上海地产的接管人,接管公司及其附属企业的所有资产。

    安永企业财务目前倾向让上海地产的公司业务继续营运,以保存资产价值,而上海地产董事正提供协助。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场