[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京判处一在互联网质疑上海非典数据和对经济表示忧虑者3年
请看博讯热点:非典型性肺炎

【博讯2003年6月11日消息】      新华网北京6月11日电(记者牛爱民 李京华)25岁的北京无业人员黄群威利用互联网编造、传播涉及非典疫情的虚假恐怖信息,受到法律制裁。

     北京市第一中级人民法院6月11日开庭审理此案,作出一审判决,以编造、故意传播虚假恐怖信息罪判处黄群威有期徒刑3年。 (博讯boxun.com)

     据法院介绍,被告人黄群威从4月25日到4月27日,在家中借当时北京市非典疫情高发易引起人们心理恐慌之机,在没有任何事实依据的情况下,编造了两篇文章,题目分别是《绝对可靠消息,上海隐瞒了大量非典病例》《中国已因非典而正式进入了经济危机》,并鼓动群众尽快储备物品。

     法庭调查证实,黄群威使用家中电脑,通过其住宅电话以拨号方式登录互联网,在“搜狐网站”新闻评论网页和“西路网”的“海阔天空”等论坛中,多次上网发表上述两篇文章,制造恐怖气氛,严重扰乱了社会秩序。5月3日,黄群威被公安机关抓获归案。

     法院认为,被告人黄群威在非典疫情发展的特殊时期,故意捏造虚假恐怖信息并故意在互联网上发表、传播,造成了一定的社会影响,严重扰乱了社会秩序,其行为已构成编造、故意传播虚假恐怖信息罪,依法应予惩处。

     宣判后,黄群威表示不上诉。(完)(来源:新华网) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场