[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

深圳网民六月四日人间蒸发 其妹怀疑言论惹祸
请看博讯热点:六四

【博讯2003年6月11日消息】    一名住在深圳的广西青年于六月四日凌晨,被多名自称公安的便衣人员以查户口为名,从布吉家中连人及电脑主机、磁碟等被带走后失踪,其家人被恐吓不准对外透露事件。其妹近日分别向有关部门查询,却无法求证,兄长犹如人间蒸发。

   据《萍果日报》报导,离奇失踪的青年蓝建将,三十四岁,广西瑶族人。八八年毕业于武汉中南民族学院政法系,原在广西北海某国营商场任经理,去年五月下岗后到深圳,出事时住在布吉新村妹妹蓝金茴家中。本月四日凌晨三时许,约七名便衣人员抵达上址,声称公安查户口,部份人胸前挂有证件。蓝金茴表示:「当时家中除了其五哥蓝建将,还有四哥一家共六人。」对方在查完证件之后,于蓝建将的睡房内搜查一番。「屋好像被人打劫过,几乎所有地方都搜遍了。」蓝金茴说。她又表示,对方在房内搜查了一个多小时,最后拆下电脑主机,并取走所有磁碟、几本有关毛泽东的书籍,而蓝建将及其四哥亦一并被带走调查。 (博讯boxun.com)

   蓝金茴表示,蓝建将在深圳暂时没工作,平日大部份时间都躲在房中上网及阅读有关毛泽东的书籍,家中被搜查时,她隐约听到对方问其兄「有没有在网上发表甚么言论?」她因此估计蓝建将是在网上发表言论惹祸。她近日分别向有关部门查询,却无法求证,兄长犹如人间蒸发,令她倍感担心和无助。

   报导说,到六月五日下午,两名自称布吉罗岗派出所公安的男子又上门,说蓝建将被有关部门审查中,并叫家人不要找他了,也不许向其他人透露此事。蓝金茴问对方其兄犯了何事,但不获答覆;她又要求看对方证件,反被恐吓:「再多说连你们也拉走。」

   蓝金茴近日先后到深圳市公安局,罗岗派出所以及看守所等寻找其兄下落,但都没有消息。有公安人员叫她去市公安局一处的国保科查询,但她去了还是没有其兄下落。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场