[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

三峡蓄水第9天:张飞庙进水 川江浅窄险道消失(图)

【博讯2003年6月09日消息】    

     中新网6月9日电 中广网消息:今天(6月9日)三峡工程正式蓄水进入第九天,上午八点,重庆库区巫山水位达到130·76米,张飞庙正式进水,遗址前“大江保障”、“浩气长存”两幅摩岩题刻已经沉入江中。与张飞庙隔江相望、有着1400多年历史的云阳老县城也正被江水揽入怀抱,三点五公里长的环城路已全部沉入江底。 (博讯boxun.com)

     上午八点,忠县水位段达到132·51米,由县城通往码头的公路已被淹没,一位香烟摊小贩说,江水一步步上涨,他是从码头一步一步搬上来的,已经搬了三次了。号称三峡库区“第一回水沱”的西沱已经永远消失。往日的西沱漩涡密布,最大的漩涡比簸箕还大,回水飞快地旋转,今天的西沱湖面宽阔,水波温柔。

     一向被船员们视为“鬼门关”的忠州三弯航道已经沉入水中。川江重庆航道局宣布,川江陶家石盘以下的十八处浅、窄、险航道从此全部消失。(记者陈代泽) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 金刀:三峡蓄水高峡出斜湖
  • 三峡蓄水第八天 长江中游部分航道告急出现碍航
  • 宜都长江堤坊崩岸险情 疑与三峡蓄水有关
  • 三峡蓄水诱发地震不可避免
  • 三峡水位上涨神秘悬棺开启 发现数件宝贝(图)
  • 华盛顿邮报:三峡工程是北京的一场豪赌
  • 三峡工程蓄水至135米 水位淹没将涉及12个区县(图)
  • 三峡大坝蓄水动物集体大逃亡
  • 三峡水库进入待命状态 野生动物开始逃生(图)
  • 从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场