[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

传上海富豪钱永伟被扣调查中银借贷问题
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年6月08日消息】    (中央社台北八日电)随著上海首富周正毅事件的调查,又牵扯出一个上海大亨,一个比周正毅更低调的商界富豪,上海万泰集团董事长以及新万泰控股有限公司主席钱永伟。据中国大陆媒体报导,钱永伟已被扣上海调查中银借贷问题。

   香港文汇报今天引述大陆中国经营报的报导说,据新万泰二○○一年年报显示,该公司与中银香港是主要往来银行。集团业务包括上海、香港、西安的房地产,上海是该集团的地产业务重点之一,新万泰的年报也以上海中银大厦作图案。 (博讯boxun.com)

   传钱永伟正在接受调查,公司股价继续受压,创出今年以来新低。但公司方面表示,钱永伟因SARS影响而留在上海,目前不在香港。该报称,万泰集团资本操作手法和农凯集团颇为相似。大陆内地有「万泰 (集团)有限公司」,在香港则通过上市公司「新万泰控股有限公司」来打理。新万泰与周正毅也可说有一点渊源,周正毅曾在香港租用远东金融中心二十七楼办公,此处物业正是由新万泰持有。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国大陆富豪杨斌被控六项罪名
  • 官方媒体:富豪杨斌案下周沈阳开审
  • 从穷小子到亿万富豪--周正毅事件曝光前后
  • 上海富豪周正毅涉案被调查 胡锦涛开始收拾上海帮
  • 案件即将开审, 中国富豪杨斌原来是难民!
  • 又一富豪出事:30亿身家鞋王涉诈骗被捕
  • 中国第12大富豪包专机避SARS
  • 富比世榜上大陆富豪又一人入狱
  • 投机还是智慧? 解读中国富豪发家之路(名单)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场