[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

涉周正毅案上海律师被扣留
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年6月08日消息】    BBC:中国上海市警察拘留了一名替上海居民打抱不平的郑恩宠律师,郑恩宠代理了许多对上海房地产大亨周正毅的指控。报道说,周正毅由于涉嫌经济罪行现遭软禁。

   很多上海市民抱怨市政府同周正毅有非法交易,侵犯了他们的权益。很多上海居民说,他们被强迫拆迁,但是没有得到应有的赔偿。 (博讯boxun.com)

   BBC驻上海记者说,多年来郑恩宠一直为这些不满市民说话。郑恩宠声称,周正毅案是上海房地产市场巨大腐败网络的一部分。

   据说周正毅目前受到软禁,与此同时审计人员在审核从他办公室得到的文件和账目。中国国家媒体报道说,周正毅涉嫌操纵股市、逃税和非法取得贷款。

   郑恩宠是周正毅案件的重要人物,周五被警察扣留。分析人士认为,周正毅案件有可能损害一些高级官员,比如中国副总理、前上海市副市长黄菊。

   与此同时,新华社报道说,上海市委书记陈良宇强调上海必须遵守中央指示,并且和有关部门协调,依法调查周正毅旗下的农凯全球投资公司,但同时要努力保持上海经济发展的积极势头和社会稳定。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 上海首富周正毅发迹史:上海交际花毛玉萍
  • 周正毅毛玉萍未正式结婚,11岁儿子留学英国
  • 周正毅案:江泽民为自保率先清理门户?
  • 周正毅案或触动中央高层权斗
  • 周正毅爆上海市人大高层涉案
  • 从穷小子到亿万富豪--周正毅事件曝光前后
  • 传周正毅已供出涉案的上海官商名单
  • 周正毅“问题贷款”凸显中银腐败
  • 《南方周末》证实中纪委调查周正毅案


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场