[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

周正毅案:江泽民为自保率先清理门户?
请看博讯热点:上海首富周正毅案

【博讯2003年6月07日消息】     据了解,刘金宝、周正毅事件背后是一场政治整肃斗争,虽有说今次发动者是国家主席兼共产党总书记胡锦涛及国家总理温家宝新领导层,但有消息人士指幕后人是中央军委主席江泽民,原因是不想整个上海帮遭周正毅这号称「上海首富」的小角色拖后腿,抢在对方出手前,率先自行清理门户,图将影响范围限制在一定程度,借此平息大规模政治斗争。

   据悉,刘金宝之所以肯冒险违规借钱给周正毅买上海地产(前称建联通),是因为要让他套取上海地产的现金,以偿还当年由刘审批的中银上海分行旧债,以免受其爆煲牵连,影响自己的仕途。但他此举刚巧碰上江泽民此时要采取行动自保,避免胡派借再揭王雪冰这座冰山,打击到自己的上海帮亲信,包括国家副总理兼政治局常委吴邦国、黄菊甚至国务委员陈至立等,亦为了保住儿子江锦恒。因此,江氏先下手为强,下令对「上海首富」进行调查,并导致刘金宝无法瞒天过海。 (博讯boxun.com)

   因涉入周正毅问题贷款商业银行上海分行逾十间,消息人士称,遭这次斗争打击的除一批上海地产商外,银行高层及一批上海官员亦会是受打击对象。

   苹果日报记者 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场