[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

读者提供博讯超七(F-C1)战机图片(图)

【博讯2003年6月07日消息】    (中央社记者罗广仁台北五日电)中国大陆自行研发生产的首架具有匿踪和隐形效果的战机超七(F-C1)战机完成总装,引起国际军品市场注意。超七战机是由中国航空工业第一集团成都飞机制造所设计,成都飞机工业公司生产的「外贸机种」,属轻型战斗机,强调能满足各类作战环境需要。

   据称,此图片来自312工厂: (博讯boxun.com)

   

   超七战机是大陆和巴基斯坦合作产制的多功能轻型战斗机,具视距外攻击能力以及精准对地攻击能力,声称性能接近F16战机,但此机型是外贸机种,中共空军不换装。

   超七战机全长十四公尺,高五点一公尺,最大载重量十二点七吨,配备一台俄罗斯制的RD-93涡扇发动机,最大速度一点马赫,升限十八公里,转场航程可达三千公里,起降滑跑距离分别是四百七十米和七百米。

   成都飞机工业公司介绍指出,超七在机头上装有大功率雷达,作用距离比较远。而高度综合化的电子和飞行控制系统则是超七战机中最为先进的部分。它的计算机功能颇为强大,导航系统精确度很高,数位化的操纵系统使飞行员的操作变得简单,飞机的各种姿态转换都由电脑自动调整。与电子系统配套的火控系统装备了较为强大的火力。战机上有七个挂点,配挂的武器中有中国制造的中距离拦射导弹。这种导弹由雷达主动制导,自动追踪攻击目标。

   除此以外,火控系统还有很强的相容性,可以配装其他国家的武器。武器方面能配备现役西方武器如麻雀系列、响尾蛇系列、魔法飞弹等,也可以配备中国的PL-9、PL-11半主动飞弹、PL-12主动飞弹等,对地攻击方面也有精灵武器如中国新研发的激光导引滑翔炸弹等可用。

   至于超七战机的匿踪和隐形性能,成都飞机工业公司说明,隐形性能能使战机躲避敌方雷达探测和制导武器攻击,因此在考虑超七机身外形的设计时,兼顾了隐形的功效。超七的机身实现了「机翼和机身一体化」,能在一定程度上缩小飞机的雷达反射面积,发挥隐形作用。

   另外,由于中国大陆已研制成功隐形涂料,获得国防科工委和总装备部的验收,因此超七战机将涂上这种吸收雷达波的涂料,增强隐形、匿踪的效果。

   大陆声称超七战机性能已达世界第三代战机的水准,性能接近美制F-16战机,可抗衡印度自制的LCA战斗机,但此型战机是属外贸机种,中共空军并不采用、换装,因为大陆已研发完成歼十(JA-10)战机,做为搭配俄制苏恺战机的第三代战机。

   

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场