[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国北方工业公司就美国制裁问题发表声明(全文)
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年6月06日消息】      中新网6月5日电 中国北方工业公司5日就美国对该公司及其子公司实施制裁一事发表声明,声明全文如下:

     2003年5月9日,美国政府以中国北方工业公司向伊朗发展可运载大规模杀伤性武器的导弹计划提供了实质性帮助为由,对我公司及子公司实施了制裁。我们对此表示强烈不满和坚决反对。 (博讯boxun.com)

     中国北方工业公司是合法注册和经营的中国国有企业,在依法经营中国常规武器装备产品的同时,积极发展民品经营,建立了遍布全球的贸易和信息网络,形成了多元化市场格局。我们深知,北方公司多元化国际市场的发展取决于和平、稳定、可预测的国际商业环境。基于这一认识,我们坚决支持中国政府防止大规模杀伤性武器及其运载工具扩散的政策,在对外贸易活动中严格遵守《中华人民共和国导弹及相关物项和技术出口管制条例》和与之配套的《出口管制清单》。我们既没有帮助过任何国家发展此类导弹,也不具备这方面的技术能力。我公司与伊朗之间的经贸合作完全是在上述政策和相关出口控制法规允许范围内进行的。

     美国政府对我公司实施的制裁是毫无根据和毫无道理的。这不仅给我公司造成了经济损失,损害了我公司的国际形象,而且给我公司与美国有关企业开展的正常民品贸易活动带来了巨大的负面影响。我们强烈要求美国政府立即取消对我公司及子公司的制裁。对由于制裁造成的我公司形象损害和经济损失,我们将保留进一步采取法律行动的权利。

   (来源:新华网) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国蒙古联合声明 建立睦邻互信伙伴关系(全文)
  • 301医院的72岁大夫江严永提供给时代周刊署名声明
  • 太平社会 白色恐怖: 信个主就不叫信吗?近千名华南教会信徒的签字声明
  • 魏京生公开声明,批评胡平王丹不打招呼擅自盗用名义
  • “中国左派反战声明”涉嫌假冒他人签名
  • 中国左派反战声明半岛电视台播出
  • 中国民运海外联席会议澳洲分部关于民运人士王炳章被判无期徒刑的十点声明
  • 彭基磐辟谣声明
  • 民联阵就王炳章一案严正声明
  • 来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场