[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国文化新星余杰受邀访美

【博讯2003年6月06日消息】    余杰更多文章请看余杰专栏

  余杰即将在6、7月间到美国访问,“观察教育、文学、历史、媒体和宗教的各个方面”。他是受邀参加美国国务院教育和文化事务局( Bureau of Educational and Cultural Affairs, U.S. Department of State)资助的国际访问者计划,从6月8日起到华盛顿、纽约、波士顿、德州和旧金山等地参观访问。

     国际访问计划每年要接待超过5千位各个访问者,多为各国在政治、教育、劳工关系、商业等专业领域的杰出人士。其中受到国务院经济资助的访问者(Grantees)行程最长可达21天,另有部份自愿访问者,需要自付旅费,行程多为2到14天。 (博讯boxun.com)

     其行程包括到多所大学参观、演讲,与着名作者见面、参观历史文化名胜和教堂、博物馆以及作家故居等。7月8日,他还将在华人聚居的纽约皇后区法拉盛公共图书馆演讲“中国转型期的暴力问题”。

     美国国务院的有关文件将余杰称为“中国最着名的青年作者之一”。他从北京大学毕业后,写作多部全国畅销书籍。他在春节前最新出版的两部小说在大陆和港台销售量达50万册。

     美国国务院还说,余杰是新浪和搜狐网站论坛的频繁参与者,他还是党和政府的批评者、政治改革提倡者,并致力于中国政治体系内的民主变革(a critic of the Party and government, an advocate for political reform, and is committed to working for democratic change within China's political system)。此外,文件表明余杰还挑战中国民族主义的青年一代,特别提出“丧钟为谁而鸣”的问题。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 作家余杰亲美言论被封杀


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场