[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国自制隐形战机「超七」完成总装

【博讯2003年6月06日消息】    中国航空工业第一集团的网站讯息透露,中国大陆自行研制的首架隐形战机「超七」已经在四川成都完成总装,即将在近期内升空。

   中航第一集团发布的新闻指出,成都飞机工业集团于五月三+一日完成首架「超七」总装,这架被中国称「媲美F-16」的自制隐形战机,从首件开铆到实现总装交付只用了不到一年时间,短期内升空即可验收成果。 (博讯boxun.com)

   「超七」在中国又称为FC-1,属单发(发动机)单座的轻型战机,以其实用性和经济性引起关注。

   根据中国航空工业第一集团公司「超七」项目处长高志聪说明,「超七」战机的作战空间主要在中低空,航程大约三千公里,能够从事空中拦截任务与空对地攻击,作战能力可媲美F-16战机AB型,价格确仅有一半。

   至于「超七」的隐形功能,负责「超七」项目的主任孙德生表示,「超七」涂上了吸收雷达波的隐形涂料,并在考虑飞机机身外形的优化设计时,兼顾隐形功能,实现了机翼和机身一体化,在一定程度上缩小飞机的雷达反射面积,藉此发挥隐形作用。

   【2003/06/05中央社】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场