[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国自行研制的超七隐形战斗机即将首飞(图)

【博讯2003年6月04日消息】      中国超七后继机项目正在进行首飞准备

   
  5月31日,成都飞机工业(集团)公司总装车间宽敞明亮的厂房内,锣鼓喧天,彩旗飘扬,完成总装的首架超七飞机披红戴花,伟岸挺立。成飞超七现场指挥部在这里隆重举行首架超七飞机总装交付仪式。超七飞机从首件开铆到实现总装交付只用了不到一年时间,它标志着成飞公司军机制造水平又迈上了新的台阶。 (博讯boxun.com)

     自4月中旬超七飞机进入总装生产线后,一场“大干30天,确保总装交付节点”的大会战便全面展开。总装车间是成飞装配厂一支重要的主力军,在重点型号研制中曾凝聚成“5·18”精神。在超七总装中,车间首次实行了并行工程。从2月份起,一工段便开始制作电缆,在诸多条件不具备的情况下,用两个多月时间完成了近110根电缆的制作任务并在初装车间预敷设。各工段也相继完成了座舱段、油箱段和中、后机身近400根导管的取样工作,并行工程取得良好效果。

     按照最初的总体计划,超七总装周期为3个月,而实际留给总装的时间却仅有一个半月,周期缩短了一半。为确保交付节点,总装车间“倒排月计划、实行并行工程、高度交叉作业”。即工序与工序并行,工段与工段并行;计划由月底往月初倒排;主干线和支干线交叉进行,当天任务当天完;生产现场实行看板管理,7块黑板上标示出每周和每日的装配进度、问题处理结果和整体网络节点,干部职工只要看黑板,一目了然;超七现场指挥组每天上午和晚上各召开一次情况通报会,确保问题当天协调解决。质检部门为确保质量、严格把关,特别制订了“关于超七飞机试制典型问题的预防措施”和“超七飞机并行交叉作业质量控制要求”的文件,使超七飞机总装既争取了时间又保证了质量。

     目前,经过成飞总装车间干部职工45天奋力大干和加班加点地顽强拼搏,已完成了首架超七的系统安装、对接机翼、吊装发动机、电缆导通、成品校准、座舱各系统通电、操纵总调、无线电畅通、军械校靶、液压总调、清舱和封堵等全部总装程序,实现超七总装交付。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场