[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖北青年孙志刚在广州被收容致死 6月5日日公开审理
请看博讯热点:暴力执法

【博讯2003年6月04日消息】    收容更多文章请看收容专栏

引起社会广泛关注的湖北青年孙志刚在广州被收容致死一案(详见本版4月30日、5月14日报道),将于6月5日上午在广州市有关法院公开审理。

     有关消息来源证实,此次开庭审理的,是与孙志刚死亡事件有关的刑事案件。庭审将分别在广州市中级人民法院(广州市仓边路29号)、广州市白云区人民法院(麓景东路29号) 、广州市天河区人民法院(龙口西路21号)进行。有关部门要求被邀请旁听的新闻记者于当日上午8时在上述3家法院门口集中。 (博讯boxun.com)

     近两个多月来,孙志刚案成为社会和舆论关注的焦点。今年3月17日晚上,任职于广州达奇服装公司的大学毕业生孙志刚在前往网吧的路上,被广州市天河区黄村街派出所送至广州市“三无”人员收容遣送中转站收容。次日,孙志刚被收容站送往一家收容人员救治站。3月20日,孙志刚死于这家收容人员救治站。

     孙志刚事件经媒体披露后,引起了中央有关领导人的高度重视。中央政治局常委、政法委书记罗干,中央政治局委员、书记处书记、国务委员、公安部长周永康多次作出重要批示,明确指示要坚决依法彻查此案。中央政治局委员、广东省委书记张德江也要求,“一定要依法从严惩处凶手,维护法律尊严,维护人民群众合法权益,还孙志刚及其亲属一个公道”。

     5月13日,广东省有关部门在提供的新闻资料中介绍了本案的调查结果。调查认为,孙志刚是因为被派出所“错误”地送交收容站,后来在收容人员救治站被同室的8名被收容人员轮流殴打致死。该资料载明,广州市公安部门已经逮捕了13名涉嫌殴打孙志刚致死的犯罪嫌疑人,派出所民警李耀辉等人被刑事拘留,3名在此案中涉嫌渎职的工作人员也已被检察机关立案侦查。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李昌平: 如果我们漠视孙志刚之死,明天就是我们的死期
  • 孙志刚一案最新消息:此人不能活着出去!
  • 亚洲时报: 孙志刚案记者再爆黑幕
  • 对孙志刚案件的一点法律分析
  • 彻查孙志刚被故意伤害致死案: 13疑犯缉捕归案
  • 彻查武汉大学生孙志刚被打致死案 13疑犯被捕
  • 人民网文章呼吁成立独立调查组调查孙志刚非正常死亡
  • 在中山大学与孙志刚的亲属一席谈
  • 南方都市报未发出的关于孙志刚非正常死亡的后续报道
  • 孙志刚案还能走多远?
  • 李昌平:孙志刚替我而死
  • 亚洲时报:孙志刚案13疑犯归案 结果难於令人信服
  • 大学生孙志刚命丧收容所 警方送2000元家属未接受
  • 中山大学教授艾晓明就孙志刚被毒打致死事愤而撰文
  • 被封杀的孙志刚事件后续报道


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场