[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

《求是》刊文吹捧用江军事思想治国
请看博讯热点:政治体制改革

【博讯2003年6月04日消息】    最近一期中共中央理论杂志《求是》发表署名文章,阐述中央军委主席江泽民的军事战略思想,并将它提升为「治国之道」,强调学习江泽民的军事思想,对于中国的军队现代化和全面建设小康社会,具有重要意义。

   这亦是十六大后,官方传媒对江泽民最大力的吹捧。去年底的中共十六大之后,江泽民先后将中共总书记和国家主席职位交给胡锦涛,却保留中央军委主席。因此,军队事务成为江泽民最重要的政治舞台。 (博讯boxun.com)

   打仗搞经济「无所不能」

   文章开宗明义指出:「学习江的军事战略思想,对于我们推进国防和军队现代化建设,解决军队打得赢和不变质的历史性课题,保证国家的安全统一和全面建设小康社会,具有重要意义……。正如江泽民同志指出的:『军事战略归根结底是治国之道。任何一个国家,要治理国家,军事不搞好是绝对不行的。』」

   文章又称,当前中共有三大任务,包括推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展,要完成其中任何一项,都离不开江泽民的军事战略思想指导。换言之,江的军事思想几乎无所不能,既可令军队打胜仗,也可指导中国的经济发展。而以胡锦涛为首的新一届政府,若要治理好国家,其治国之道都要在江的军事思想指导下才能成事。

   从未行军讲「战争思想」

   文章阐述江泽民军事思想的中心,就是「打赢高技术条件下的局部战争」,而且要在信息化等高科技改革的同时,要「坚持和发展人民战争思想」、「始终把思想政治建设摆在各项建设的首位」、军队亦要在党的绝对领导下。而且,从未领过兵、打过仗的江泽民,也在文中被称颂为「马克思主义政治家、军事家」。

   中新网/苹果日报记者 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场