[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

世界日报:上海首富周正毅扯出不少官场故事

【博讯2003年6月03日消息】     官场的新闻又开始冒起。最近人们热议的有两则新闻,一是湖北的副局长买凶杀局长,新近证实原来是局长布的局,副局长现在已证明是无辜的,且在申请国家赔偿。另一则是陕西汉中的人大副主任张云亭5月27日晚间被劫杀,现场是地处郊区的河边槐树林,同行的还有一个女干部,现在许多媒体都在追踪这则新闻,相信有不少後续故事。

    现在又有一则新闻开始成为热点,是由「上海首富」引发的故事,这个故事由上海发源,牵连到北京和香港两个重要的城市,又由金融界、地产界、涉及到由中央到地方的官场。目前故事刚刚开场,有可能引向深入,也有可能有「白武士」横刀出来,令故事戛然而止。 (博讯boxun.com)

    这个故事的其中一个主角,是原中国银行香港董事兼总裁刘金宝。今年50岁的刘金宝,早前任中国银行上海分行总经理,香港回归後调到香港,出任中银香港分行总经理和港澳管理处副主任。最近刘氏突然被调返北京,说是正常调动,但事属突然,引起猜疑。最近北京已传出他正在接受调查,调查的内容说是在上海任职期间的有关问题。这些动向,与中银前董事长王雪冰的案发,如出一辙。

    刘金宝的问题,据说跟一位上海地产商有关。一位号称「上海首富」的商人,其公司股价最近狂泻,传说这名商人正接受调查,而调查的内容,跟刘金宝扯上关系。这名商人是开饮食店起家,几年内身家暴涨逾亿,自己对外号称对富比世评的财产数额不满,因为没有那么少,别人送他一顶「上海首富」帽子戴上。近年来他极度高调,在香港与选美小姐闹出不少故事,成为八卦新闻男主角,而大陆那边,早就有人在调查他的财产状况。

    较准确的消息,是这位商人已经被某当局扣查,说得客气,是协助调查,不是拘押,但行动已失去自由。现在,除了北京金融界又紧张外,上海方面也不轻松,因为这位商人在多个地区都有地产项目,哪个区政府不怕?心里最敲鼓的,可能是传说中罩住商人的上海大官(黄菊)了。(云上风) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 周正毅证券行遭证监会查数
  • 周正毅案:中银高层涉受贿批款百亿 (图)
  • 中国时报:周正毅楼起楼塌 这一劫恐难熬过
  • 周正毅妻被香港廉署拘捕 (图)
  • 周正毅妻子称丈夫在港
  • “上海首富”周正毅可能扯出中银丑闻
  • 上海富豪周正毅涉案被调查 胡锦涛开始收拾上海帮
  • 上海被拆迁户状告上海首富周正毅与政府机构勾结巧取豪夺开庭,庭外百名民众遭驱赶


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场