[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

周正毅妻子称丈夫在港

【博讯2003年6月02日消息】      【世界日报香港讯】被传遭上海有关机构扣查的「上海首富」周正毅,仍没有公开站出来辟谣,周氏妻子、上海商贸主席毛玉萍,极力否认周氏被调查传闻,并指夫妇两人近日身在香港,正考虑是否出席下周二上海地产的股东特别大会。

    但据香港一家媒体(明报)报导,周正毅是在本周被该集团所属地域的上海市静安区公安分局刑警队带走「协助调查」,周正毅涉及银行贷款和商业等问题。而负责调查此案的并非上海市公安局的经济侦查处,而是由公安部中纪委联合成立的一个专门调查组。 (博讯boxun.com)

    一名知情者称,周的案子很不单纯,具体内情目前属於机密,恐怕需要一段时间,才能彻底查清。

    周正毅旗下两家上市公司,上海地产及上海商贸股价继续受周氏遭扣查传闻困扰,上海地产股价连续三日下跌,30日再跌近二成。

    有关周氏传闻,亦牵涉中银香港前总裁刘金宝在任中国银行上海分行期间批出的问题贷款,传刘氏被总行调回北京接受调查。中国银行发言人向通讯社否认刘金宝正接受调查的传闻。

    此外,有关中银香港管理层的改组,金融管理局副总裁表示,不会就个别银行事宜作出评论,但会与中银和大陆监管机构紧密接触,而和广北接任中银香港总裁一职已获金管局批准。

    对於市场流传有关刘金宝的传言,金管局副总裁说,这些传言目前并没有任何根据,但亦鼓励中银就市场上的传言作出澄清,该局会继续与中银作出倾谈。

     另据明报记者上海报道,号称上海「首富」的农凯集团主席周正毅,因涉及经济问题,日前已被上海市静安区公安分局带走「协助调查」。周正毅的秘书许小姐昨日接受明报查询时拒绝对此做出正面回应,并表示周总在公司开会,公司运作正常。据悉,中纪委和公安部联手在上海调查周正毅案,显示并非纯粹经济问题。

     滞沪「协助调查」

     据上海有关人士透露,周正毅是在本周被该集团所属地域的上海市静安区公安分局刑警队带走「协助调查」,周正毅涉及银行贷款和商业等问题。而负责调查此案的并非上海市公安局的经济侦查处,而是由公安部和中纪委联合成立的一个专门调查组。

     一名知情者称,周的案子很不单纯,具体内情目前属於机密,恐怕需要一段时间,才能彻底查清。

     位於上海静安区江宁路上的农凯集团昨日仍如常运作,外表看不出公司内部有何异动。该集团大厦的大堂内,一名保安在为进入大厦的人士测量体温,所有进入集团的外人,须向门口的接线生「自报家门」,经核实後,才能进入。

     昨日下午,农凯集团门口一名保安和接线生小姐聊天时,男保安无意中表示,「我们老板已经几天没有来公司了。」

     周正毅的秘书许小姐在电话中接受查询时,既不承认,亦没否认周正毅被警方调查之事,不过她反覆强调,公司运作正常,接又补充道,周正毅正在公司开会。

     料中共高官涉案

     据悉,中纪委和公安部调查组到上海除调查周正毅案件外,也调查个别在香港上市的上海公司的经营情。对於盛传前中银香港总裁刘金宝是否涉及周正毅的贷款,据权威人士透露,如果周正毅涉及的纯粹是经济问题,监管党内领导干部是否有违纪行为的中纪委,不会参与公安部对事件的调查。言外之意,周正毅的问题并不单纯。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “上海首富”周正毅可能扯出中银丑闻
  • 上海富豪周正毅涉案被调查 胡锦涛开始收拾上海帮
  • 上海被拆迁户状告上海首富周正毅与政府机构勾结巧取豪夺开庭,庭外百名民众遭驱赶


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场