[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

三峡工程蓄水至135米 水位淹没将涉及12个区县(图)

【博讯2003年6月01日消息】    

     中新网6月1日电 三峡工程1日开始蓄水,蓄水至135米水位时淹没将涉及湖北省和重庆市的12个区、县。 (博讯boxun.com)

     国务院三峡工程建设委员会办公室负责人介绍说,这12个区县分别是湖北省的宜昌市夷陵区、秭归县、兴山县、巴东县和重庆市的巫山县、奉节县、云阳县、万州区、忠县、石柱土家族自治县、丰都县、涪陵区。

     截至今年3月底,三峡工程已累计搬迁安置72.4万移民,占规划移民总数的64.3%,其中135米水位线以下41.27万人。累计建设各类房屋3244万平方米,占规划复建房屋面积的88%;搬迁、破产、关闭工矿企业1067户,占总数的65.7%,并完成了大量的公路、码头、输变电、通讯等专项设施的复建工作。

     三峡工程采用“一级开发,一次建成,分期蓄水,连续移民”的建设方案,工程总工期17年。其中施工准备期和一期工程5年(1993年至1997年),以大江截流为标志;二期工程6年(1997年至2003年),以水库蓄水至135米水位、永久船闸通航和首批机组发电为标志;三期工程6年(2003年至2009年),工程全部竣工。(来源:新华网作者:记者刘铮) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 三峡大坝蓄水动物集体大逃亡
  • 三峡水库进入待命状态 野生动物开始逃生(图)
  • 三峡水库水位已达到98米 泄洪开始首次调试
  • 三峡库区自然蓄水已超95米 湍急江水变平静湖面
  • 三峡大坝裂缝不会留下隐患?
  • 三峡库区开始蓄水 千年老镇淹没江底
  • 国务院调整三峡工程建设委员会 温家宝兼任主任
  • 三峡大坝展开三期移民工作
  • 长江三峡水库蓄水后若塌岸将引发地质灾害
  • 从格伦峡谷大坝的故事 看三峡大坝
  • 金刀:为了三峡“六万一千个阶级弟兄”
  • 吴希:三峡工程的「国家机密」
  • 农民揭发三峡工程腐败被扣泄露机密罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场