[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

联合国关注尼泊尔遣返西藏人

【博讯2003年6月01日消息】    BBC:联合国难民署说,他们对尼泊尔政府遣返回去的18名藏民的命运感到关注。

   据信包括儿童在内的这组藏民是星期六被遣返回去的。最后一刻,联合国难民署和人权组织都向尼泊尔政府提出了请求。 (博讯boxun.com)

   联合国难民署发出的声明说,尼泊尔政府的遣返行动公然违反了国际法条约。

   尼泊尔过去一直把这些西藏难民移交给联合国难民专员公署,公署把这些难民安顿到第三国。

   但是,这一组藏族避难者四月份抵达尼泊尔之后就被当局扣押起来。

   虽然联合国难民署多次表示,希望同这些人见面,可是,当局只允许难民署官员看望了其中的三个儿童。

   现在难民署已经把这三名儿童保护起来。

   星期五,联合国难民署致函尼泊尔总理并指出,在没有对这些人的难民申请进行审核之前就硬性遣返,这中做法违反了国际人权条约。

   人权组织担心,这些人可能是中国政治异见人士,因此也向尼泊尔当局提出了三思而行的请求。

   不过,尼泊尔政府对此充耳不闻。

   中国外交部的一份声明说,这些藏民在非法进入尼泊尔后被遣返,还说,将根据法律对这些人进行处理。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 尼泊尔遣送18名西藏人回中国
  • 严防萨斯西藏旅游业受冲击
  • 国家旅游局紧急通知:入境游绝对不能去西藏
  • 达赖喇嘛:西藏不希望独立 (图)
  • 西藏恢复所有宗教节日
  • 服刑时间最长的西藏尼姑阿旺桑珠抵美(图)
  • 西藏政治犯阿旺桑珠抵达美国
  • 自由西藏运动呼吁英首相重视西藏问题
  • 西藏公判9名犯罪分子 扎什伦布寺文物窃犯判死刑
  • 河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场