[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海富豪周正毅涉案被调查 胡锦涛开始收拾上海帮
请看博讯热点:强行拆迁

【博讯2003年6月01日消息】    日前人权组织“中国人权”新闻稿报道,上海被强行拆迁的居民状告周正毅开庭。这些拆迁户多次上京上访被上海警察拘留。本次开庭期间,庭外聚集的民众也遭警察驱赶。

   在中国,凡是涉及房地产的富豪,几乎背后都有一个残酷的豪夺历史。据国内人士表示,中国大城市,居民住宅几乎没有超过20年的,每当地皮一涨价,官员和开发商就把居民“赶走”,再从新建筑。本周苏州一个德国外商投诉博讯等媒体,他们厂房50年租期刚8年,就被当地政府下令关闭,厂房的投资等政府根本不管。 (博讯boxun.com)

   上海首富周正毅失势,应该属于政治原因的成分大。博讯了解,可能与胡锦涛打压江泽民的上海帮势力有关。

   据香港明报报导,名列中国大陆富豪排行榜的上海农凯集团主席周正毅,日前被上海市公安分局带走「协助调查」。据称,中纪委和公安部在上海联手调查此案,显示并非单纯经济问题。

   上海有关人士透露,周正毅本周被该集团所属的上海市静安区公安分局刑警队带走,周正毅涉及银行贷款和商业等问题,负责调查此案的并非上海市公安局经济侦查处,而是由公安部和中纪委联合成立专门调查组。

   消息人士说,周正毅的案子很不单纯,具体内情尚属机密,恐怕还需要一段时间才能彻底查清。

   据指出,中纪委和公安部调查组赴上海调查周正毅案,还调查在香港上市的个别上海公司经营情况。消息人士说,如果周正毅仅涉及经济问题,监管中共党内领导干部违纪行为的中纪委,不会参与该案调查,而今中纪委参与调查,显示周正毅的问题并不单纯。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 上海被拆迁户状告上海首富周正毅与政府机构勾结巧取豪夺开庭,庭外百名民众遭驱赶


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场